这一次我全力以赴作文700字
每一次的考试,都意味着一次考验。但考下来好像都觉得差那么一点。好象并没有全力以赴。在上个学期中,我找到了一个方法,但好像只针对于上次。
上学期期中考试,我考了一个较好的成绩,总结出的一个方法是:考试之前一定要好好复习,针对性复习,分块复习。在考试前一天,重点复习要背诵的内容,字词、句子。在考试过程中,仔细读题,理解题意,认真书写。但要做到这些,不是很容易,首先自觉性,我觉得自己的自觉性就很不好,所以针对这个方面我告诉自已三秒之后就去做,这个方法也奏效了。其次,专注力,在做这件事的过程十分重要,最后的质量就决定于此。先让自己冷静下来,静生三分钟,然后再开始做这件事,就会比较投入。最后,是毅力,我们都知道想完成一件事情,就要坚持,但它很难,我在坚持不住的时候,通常会在一个截点停止,去做其他事,做完后返回继续写,就能坚持持下去。
这是针对学习方面的总结,我总结这些只是想告诉自己做每件事都要做到极致、全力以赴。
经过两个学期的学习,我往前看,反思,自己好像没有尽全力,明明可以做得更好、结果却令自己也很失望。所以,我要努力,让自己更好,我要自觉,让自觉来实现梦想。
下个学期进入初二,针对学习。首先语文,最基础要把该背的课文背熟;数学,那最好的方法就是预习;英语,初二单词提前背。这三科的安排是这样。还有,总的学习要分配好,每天该完成什么就完成什么。因为下学期要增加一门课程,所以最基本的还是按照前面的方法养成习惯。
另外的体育方面,要针对自己的薄弱之处练习,总之,每个方面都顾及,有一定的规划。全力以赴。
最后,是假期的安排。以前我总喜欢这样安排。假期作业按科目,一科一科的完成。但我发现,这样的方法并不好,因为不知道具体时
所以,现在,换第二种方法,每天完成每一科的一点任务,根据时间计算什么时间写完,一点写多少,这样不仅有条理,还有空余时间。这个假期。我也要全力以赴。
这一次,我一定会全力以赴的。