这一次我全力以赴作文800字
“花有重开日,人无再少年。”人生是一次旅行,我们好不容易成为了这次旅行的一名游客,走过一路风景,到最后,我们记住了什么?又留下了什么?
——题记
不得不承认,时间永远不会等人,命运也从来不会宽容我们。不知不觉,我的七年级结束了,最终成绩是不尽人意的,反思后,我认为,这是我应得的结果。确实,我努力了,但这些努力对于实现我的目标是远远不够的,我太低估了每一位同学,因为我忘了,他们也在不断前进。现在来空感叹好像毫无意义,想起来,我已经好久没为自己的成绩兴奋过了,每天都想着下次注意,可依然是老样子。过去的虽然已无法改变,但我还有一次机会,那就是明天,这一次,我全力以赴。
立下了豪言壮志,也该谈谈行动了。我承认,这几天我起的很晚,真正开始学习时,已经是九点半了,可是,我定的闹钟是六点半的,也许我没成功的原因在于我只会用嘴说说,却没有真正的付诸行动。既然写下了这篇文章,那我就会遵守自己的规则,我要坚持下来,成为我所敬佩的人,成为我想象中的样子,而不是去看别人成为。这一次,我全力以赴。
怎么说也作 文 吧要对的起自己吧,要不要回头看看,自己已经走过了多少的路?刷了多少题?又有多少个晚上只有台灯与自己作伴?说实话,如果我放弃了,那么我之前以及现在做的事都是毫无意义的,无论如何都不能放弃,他强任他强,清风拂山岗,坚持自己的目标。轻舟终将过万重山,若是最后我成功了,那这些就会是我青春里最热血的一笔。这一次,我全力以赴。
仔细一想,我现在所在意的一切东西在将来都那么重要吗?我现在在意的是什么:喜爱的小说有没有买到?在班上朋友多不多?今天我的形象好不好?这些在我成功时是一种锦上添花,那若没有呢?有些人有些东西只能陪我们一时,几十年后不过是过眼云烟。而我应该在意的是:今天做了几篇读书笔记?又懂了几道数学题?背了几个英语单词……?这些是真正可以让我大道直前的必杀技。这一次,我全力以赴。
大家永远不要去质疑自己不是自己人生的主角,大道就在眼前,你若一去不回,那便一去不回。趁着热血且肆意的青春拼一把吧,不论结果如何,对得起自己和在意自己的人。
青春不等人,风过八万里也不问归期,这一次,我定要全力以赴。