炎热的夏天,丁丁和爸爸妈妈一起来到了一望无际的大海,在阳光的照射下,海面波光粼粼,美丽极了。海鸥在蔚蓝的大海上自由自在地飞翔着;帆船在海面上缓缓地行驶着。
丁丁光着脚丫子,卷起裤管,猫着腰,在海边寻找着贝壳的足迹,可半天也不见贝壳的影子。他心想:来个海浪吧,把海里的宝贝冲上来吧!这时,海水呼啦啦——呼啦啦地冲上岸,冲到丁丁的脚上,凉凉的、痒痒的,好像一只小虫子在挠他的脚心。被海水冲上来的海星、贝壳数不胜数,有的像五角星,闪闪发光;有的像小海螺,诉说着大海的故事;有的像小扇子,扇来了大海的清风。丁丁看见一颗小海星在翻跟头,就捧起它放回大海。之后,丁丁捡了满满的一小桶贝壳,飞奔向妈妈,兴奋地说:“妈妈,我要把贝壳做成项链送给您。”妈妈欣慰地抚摸着丁丁的头,笑了。
夜幕降临,丁丁要回家了。弯弯的月亮爬上了天空,星星眨着眼睛,好像在说:“再见。”海边真是让人流连忘返啊!