海浪拍击着海岸的声音连绵不断地传入耳中。海鸥盘旋在被大海染得碧蓝的天空中,发出愉悦的叫声。提着一个小篮子,赤着脚丫子,感受着细腻的沙子穿过脚丫那一种奇妙的感觉。一个白色的海螺躺在金色的沙滩上,惬意地沐浴着阳光。
轻轻拾起,用双手抚摸着纹路。一条条曲线毫无规律地交错着,似乎是一张难以破解的藏宝图。这一块海螺白中带黄,黄中含白,两种颜色交织在一起,融为了一体。收获了第一块海螺兴奋不已,指引着我继续向前走去。沙地中隐约看见贝壳的一角,这使我惊喜不已,急忙跑去,用手拭去沙子,高兴地摇晃着,似乎惊动了什么。一双小眼睛探了出来,紧接着是整个身体。这一只霸道的小寄居蟹挥舞着大钳子,似乎在说“这是我家,不准动它!”没办法只好将它放回原处。
落日将天空染得通红,金灿灿的沙滩上留着一串串小脚印……