海边拾贝的优秀作文
那是一个星期天,我们全家和表姐一起去霞涌的海边玩,在路上,我们有说有笑,一眨眼就到了海边。一下车,我们就迫不及待地跑到海边,一阵阵海风吹来,凉凉的,又带一点咸咸的味道,我想这就是大海的味道吧!我们慢慢地闭上眼睛,感受着海风柔和地抚摸,陶醉在这清新的海风中。
这时候,表姐对我们说:“快看,这里的贝壳多漂亮呀!”爸爸说:“快把鞋子脱了,卷起裤脚,我们下去拾贝壳。”“好啊!”说完我们向海边走去,沙滩上有好多奇形怪状的贝壳呢,有黄的、白的、蓝的、紫的……每个贝壳都是那么漂亮,那么独特。
“哗——”一个海浪卷起,又带着一批贝壳和海螺涌了上来,有鹦鹉螺、金冠螺、观音手、鬼见愁等,我们趁着海浪已经退走但还没涌上来时,抢着把它们捡起来。表姐走在我的前面,突然“哇!“的一声惊叫起来,我急步走上前去。原来是表姐捡到了一个活海螺,那海螺还伸着长长的身体在外面,这可把胆小如鼠的表姐吓得魂飞魄散了,连忙把它给甩得远远的。我拍着表姐的肩膀说:“别怕,看我的!我一手抓起这只海螺。它连忙将头和身体缩进了壳里。我迅速地把它放进了瓶子里,它又伸出头触碰着其它贝壳,胆子真大。我们就把它放在耳边,好神奇呀!我们听到海螺里面有海水的翻滚声,海风的吹拂声,可舒服了。
踏着海水、迎着海浪、吹着海风在海边拾贝,这是一件多么舒心惬意的事呀!