上海科技馆作文400字
一个风和日丽的早晨,我和表姐来到上海科技馆参观。
上海科技馆有六个展区,它们分别是地壳探密、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮和儿童科技园。
我最喜欢智慧之光和儿童科技园了,因为它让我们在娱乐中学到了许多科学知识。
在儿童科技园,光控飞机让我们学到了光能转换为电能的知识,水力发电让我们懂得了利用水的落差所形成的巨大力量使发电机发电。
在智慧之光,有一部热动水车,水车在没有任何的外力的情况下会自已转动起来,原来这是由于金属环能够记住在不同温度中的状态,在冷水中它会收缩,在热水中它会膨胀。由于这种形状的变化产生的扭力驱使了水车的转动。最令人惊奇的是天上水——水管悬挂在空中,但是水却源源不断的往下流。水是从哪儿来的呢?这会是魔术师的杰作吗?经过仔细观察,原来在水柱中间有一根透明的玻璃水管。由此使我懂得了我们要仔细的观察事物,不能被事物的表面现象所迷惑。
上海科技馆让我们在赏心悦目的活动中学到了许多科学知识。