清晨,我刚睁开惺松的睡眼,就看见天空中飘着鹅毛大雪。洁白的雪花随着风在天空中翩翩起舞,点缀着光秃秃的树枝。小公园里,带着雪的腊梅花,在这时候显得格外漂亮,红色的花瓣晶莹透亮,犹如一个个可爱的花仙子。看着雪中盛开的梅花,我心里不仅感叹:这真是一枝勇敢的腊梅花呀!在寒冷的冬天还能坚持着,在雪天开得这么漂亮。腊梅花的这种勇敢、坚强和不怕严寒的精神,真值得我学习啊!
我迫不及待地穿好衣服,跳下床,趴在窗台上,看着漫天飞雪,心想,这可能是天上的雪花仙子发了脾气,把雪白的花儿撒了下来;也可能是天上的姑娘们玩游戏时,不小心把鹅毛扔了下来……我真希望雪能够再下大一点儿,如果能这样,我们就可以在雪地上堆雪人、打雪仗了。看着雪,我还想到了一句谚语“瑞雪兆丰年”,大雪会把虫子都冻死,明年就有大丰收了,农民伯伯会很开心的……