眼中的世界作文
许多人眼中的世界,是一个碰瓷随处可见的世界,是一个人情冷淡的世界,是一个花钱消灾的世界。
那一天,我本不以为意的“碰瓷”事件,却切切实实发生在了我的眼前。
那天,太阳很大,金灿灿的太阳尽情发挥着对世界的热情与关爱。满是灰尘的马路,在太阳热情的照射下,升起一丝丝白烟。我骑着自行车,树荫下行驶。茂密的树木阻挡住了阳光的照射,在干燥的马路上投下一片又一片阴影,企图带给人们一点清凉。
我骑着自行车,轻轻地哼着歌曲,在马路上穿梭。
突然,眼前闪过一个人影,自行车随之停下,一阵刺耳的刹车声传来。我心中猛然一震:不好,撞到人了。
我带着慌张与不安,赶紧下车查看。
一个老奶奶坐在地上,双手抱着腿,不停的叫着:“诶哟,我的腿。”在她的身边,一个菜篮子倒在地上,里面的菜洒落一地。
我的心砰砰地跳着,看着眼前的一幕,心中不由浮起几天前看的新闻:不会遇到碰瓷的人了吧?不可能吧?要是真的遇到碰瓷了,我没有钱,该怎么办?
我带着不安,用颤抖的声音,轻声地问道:“老奶奶,你的腿没事吧?还能站起来吗?要不我扶你去医院检查一下?”
老奶奶皱着眉头,看着我:“孩子,我腿有点痛,你扶我去医院看看吧,你发放心,我有钱。”
我听到这话,像吃了颗定心丸,一直悬着的心,落回了肚子里。伸出手,扶着老奶奶的手臂,轻轻把老奶奶从地上拉起来。
就这么扶着老奶奶,走到了医院。找来了医生,为老奶奶检查。
我坐在医院的椅子上,抬头望着门外。太阳依旧高高挂在晴朗的天空上。门口,一辆辆汽车在依旧在泛着白烟的马路上飞驰。
“孩子。”一个声音把我从沉思中拉回。我慌忙回头,看见老奶奶站在检查室的门口,一脸慈祥的望着我。
我跑过去,扶住了老奶奶:“老奶奶,你的腿没事吧?”
“呵呵,没事没事,就是有点淤青,休息几天就好了。”老奶奶笑呵呵地说道。
听到这话,我心中的愧疚更加深了,我低下了头:“老奶奶,对不起,是我骑自行车没注意。不小心撞到了你。真的对不起!”
“没事。下次注意点就好了。”老奶奶轻轻地摸着我的头。
我抬头,望着老奶奶。老奶奶的眼神像一潭没有波澜的水,十分平静,却有一种神奇的力量,让我的心渐渐回复平静。
送老奶奶回到家。我推着自行车走在马路上,这时,热情的太阳早已被一块洁白的云挡住。马路上升起一丝清凉,树上的知了欢快地叫着,我的心也跟着欢快起来:看来,这个世界上还是没有那么多碰瓷的。我就遇到了个好人。
现在,回想起“碰瓷”这件事,心中还是有许多感慨。这个世界,不是一个毫无人情的世界。
我眼中的世界,是一个温暖的世界,正如爱茶人手中的一杯香茗,香味虽淡却让人回味无穷。我眼中的世界,是一个美好的世界,正如路边的一丛鲜花,颜色虽少却给人以惊艳。我眼中的世界,是一个幸福的世界,正如一个平凡人的家,山珍海味虽少却给人以感动。