爸爸最宠我啦!这不,宏图三胞的海洋馆一开业,爸爸就预订了周末的门票啦!
好不容易盼到星期六,我和爸爸早早的就赶到啦!人可真多啊!爸爸牵着我的手跟着队伍往里走,拐了个弯,我一下子就惊呆了:好多好多的鱼儿在一个大大的缸里游来游去,那些奇奇怪怪的鱼儿就包围在我们身边。啊哈!我看到一条眼睛又大又突出的小红鱼向我这边游过来,我忍不住伸出手想摸摸它,它好像也看到我啦!使劲摇着尾巴往我这边游过来,哎呀!糟糕!头碰到了缸壁上又转身游走啦!
突然,缸底一下子冒出了好多好多的水泡泡,人群里尖叫起来:美人鱼来啦!哇!真的耶!只见她带着红色的眼镜,摆动着蓝色的大尾巴跟我们招手呢!她在水里慢慢翻着跟头和观众飞吻,吓得旁边的鱼儿赶紧逃开啦!我兴奋极了,一边蹦一边跟美人鱼挥手!爸爸赶紧拿起手机给我和美人鱼合了个影。然后,爸爸又带我看了大鲨鱼吃食表演、参观了观光电梯。快十二点了我们才恋恋不舍离开了。
在回家的路上,我问爸爸:等我学会了蝶泳是不是也可以当美人鱼呢?爸爸捏着我的鼻子笑着说:当然可以啦!那我的小宝贝就变成个小美人鱼啦!可是,我又想:刚才那个有着漂亮尾巴的美人鱼会不会是一位叔叔呢?因为我们游泳队的程教练说他就带假发表演过美人鱼呢!哈哈
这个周末真开心,真是个别样的周末啊!