逛超市作文500字
这几天真是难得时机,爸妈上班,我放假!一个人在家美极了!
自在地吃吃玩玩,好幸福!没几天,我已把家里的存货吃空了,这天,爸妈回来说要带我去超市逛逛。我一听可乐了,立马整装待发!
在路上,我脑海中浮想联翩,哈哈!我要买这个,买那个
一进门,超市里热热闹闹年味十足。妈,要不要推个车子啊?”我问道。不用”。老妈淡淡的回答道。然后就从旁边取了一个篮子。
当时我心里并没多想,乐呵呵地冲了进去来到海鲜区。哇!水池里,超大的帝王蟹漫不经心地划着,他的一条腿足足比两根筷子加起来还要长,我感觉吃三顿都吃不完。澳龙、面包蟹还有各式各样的鱼片都惹得我垂涎欲滴。
妈,买点生鱼片吧。”我央求道。谁知妈妈竟然没有理会我,继续自顾自地向前走着,随手拿起袋子称了点海蜇又买了几条带鱼。
后来,我们逛到零食专柜,我兴奋地指着货架上的各色美味说想吃,可妈妈却总也不答理我的要求。我以为是太吵,她没听到,于是就把东西拿到妈妈眼前晃两下子,大声问:买一个,好不好?”可妈妈却还是不理我,甚至直接说,不行!
顿时,我有点不耐烦了心中夹杂一点怒火,气呼呼地大声问道:为什么不给我买东西?你看,那海蛰头那么贵可以给我买好几样零食呢!”
喊出了我的心里话,心呯呯跳得好快!
但妈妈的话却让我涨红了脸:今天你学习的样子,就是你以后生活的样子。你觉得你以后能随意地想买自己喜欢的。东西吗?”
我的脸一下烧得滚烫!我知道,那是一种叫羞愧的烫。