今天,天空生病了,带着灰蒙蒙的口罩,还伤心地掉起了“金豆豆”。周末的时间总是那么短暂,我想我可不能就这样白白地浪费这大好时光。
正这样想着,妈妈就带我去了一个很神秘的地方。一进去,琳琅满目的书籍最先吸引了我的目光。再往里面走,就是一个平静、复古的咖啡厅,只见人们在咖啡厅的每一个角落,或坐在椅子上、或斜躺在沙发上,都在贪婪地阅读着。在其中还有人拿着厚厚的稿纸或本子,鼻尖在上面不停的晃动着,像是在抄录着什么东西。
我和妈妈选了一个窗边的位置坐下。窗外淅淅沥沥的小雨总,行人穿梭在大街小巷,而窗内,我们可以静静享受书香。我选了一本《笑猫日记》,很快就享受在知识的海洋之中。这本书让我非常着迷,它讲的就是春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望。于是,西瓜小丑在楠木林里创办了马戏班,孩子们终于感兴趣了,还在楠木林里开了个孩子们的秘密乐园……