表妹作文
我有一个使我哭笑不得的表妹,她是个乐天派,长着一双水灵灵,经常好奇地眨巴着的眼睛,小巧玲珑,让人看了就想摸一下鼻子,小小的红嘴巴,常常说出让人哭笑不得的话。这就是我的表妹,精灵古怪的表妹。
她胆小,她妈一开口,一瞪眼,原本闹极了的她就会“温顺”得像一只小鹿,连大气也不敢出一声,声音小得连蚊子都佩服。
她不自主,和我一起买东西,我要什么她要什么。为此,我十分烦恼。终于有一次我买了个只有一根的火腿肠,她没有找到另一根,把小脸一绷,气嘟嘟地走了。
说实话,我从来不把这个疯疯傻傻的表妹放在心里,直到……
发生那次“跳绳风波”后,我一直怀恨在心,最后我忍不住了,打算要报复她。那次我对表妹晃了晃手中的水壶,实际上我只打算吓吓她,不想壶水像刹不住车似的一下子泼在表妹的腿上,表妹脸色惨白,“哇”得大叫起来。我惊出了一身冷汗,还好只是温水,不然……
表妹没有吓哭,我倒是哭了,表妹居然反过来安慰我:“姐姐不是故意的,对吧?”我连忙擦了下泪水,说:“我是故……意的,对不起,我只想吓吓你的。”表妹突然笑了:“这样很好玩嘛!”我不敢相信自己的耳朵,抬起头来惊讶地望着她。她一把抓住我出去玩了。
从那以后,我就一直在想,她到底是什么脾气呢?