中秋节
8月15日是什么节,对了,8月15日是中秋节。中秋节是传统节曰之一,从唐朝就开始有了。
中秋节分为两个概念,一个是月圆之日,一个是团圆之日,在这一夜里,人们要一起吃月饼,赏月。
传说,在很久以前世界上共有10个太阳,十个太阳把地,人,房子和动物晒地不像样,大地被晒裂了,人们被晒地死的死,伤地伤,房子被烧着了,动物也死的死的死,伤的伤。有一个叫后羿的人,他是个神射手,他看到人们被晒地很惨,所以作文他射下了9个太阳,渐渐人们对后羿非常感谢。后羿的妻子叫作嫦娥,有一次后羿去深山里打措,狠心的巫师把嫦娥骗了,于是嫦娥飞到了月亮上去,后羿打完措回到家,发现了巫师,并用箭把巫师杀了,后来,后羿哭了一大会当他抬头的时突然看见了月亮,今晚的月亮很圆就像嫦娥一样,很美,好似嫦娥,后羿又哭了一会勿然看见,在月亮上的嫦娥好像在说话。后人为了纪念这一天所以把这一天订为中秋节。
好了,不说了,我还要吃月饼呢,再见。