拜年作文范文
早晨,我看见爸爸妈妈已经做好拜年的准备了。我对爸爸说:“我也要去。”爸爸说:“好啊!”
出发了,我们先到王叔叔家拜年。到了王叔叔家,我们坐了一会儿之后,突然来了一个电话,王叔叔连忙去接电话,过了一会儿之后,王叔叔把电话筒放下,然后走过来对我们说:“对不起,我要失陪了,医院里来了个急诊病人,叫我赶快去真挚。”说着,就急急忙忙的朝医院跑去。罗阿姨叹了一口气:“他整天都这忙那忙,就连大年初一也不能安心休息。”
去了王叔叔家,我们又到爷爷家去拜年。还没到爷爷家,就看见奶奶在门口跳舞,我连忙问奶奶:“奶奶,您在做什么?”奶奶说:“我正在健身呢。”这时候,爷爷走过来对我说:“他整天都是这个样,只知道健身。”我说:“是这样啊!奶奶,您还是到屋里去跳吧。”奶奶说:“好啊!”我们在屋里说说笑笑。
就这样,我们在爷爷家度过了大年初一。