今天是农历大年三十,我一大早就高兴地一蹦三尺高。因为第一,我今天要去拿很多大红包。第二,我还要到我的外婆家去吃美味的年夜饭。
到了下午,我的爸爸妈妈也十分兴高采烈,因为我和爸爸妈妈一起去机场去接我那远道而来的小舅舅,接好后我们与小舅舅一起去过大年三十,到了我的外婆家,家里十分热闹,我的大外公在做饭,外公在楼上包春卷,还有我的大外婆一直在死盯着手机看,好像她随时等待这谁发红包似的。大家左右开弓,于是一大桌美味佳肴与垂涎欲滴的春卷就出锅了。我看得眼花缭乱,口水也已经飞流三千尺,于是我迅雷不及掩耳之势就拿起一块肉往嘴里送,正当我肉差点到嘴里的时候,一只手伸了过来,把我吓了一大跳,连肉也飞出了好几十里。然后我仔细端详这个人是谁,原来是我的大外婆,她想给我一个惊喜,这个惊喜正是我盼望已久的大红包。后来大家也给我同样的惊喜。但是小舅舅不仅给我了这个盼望已久的“小惊喜”还给我三个令我大吃一惊的“大惊喜”。这三个大惊喜不是钱很多的红包,而是三套大乐高。后来我千恩万谢才收下了。这种时候我也顾不上吃饭了,随便拿了一套乐高就去搭了。一开始我遇到了一点小问题我的大舅舅帮我解决了,所以我开心地邀请了舅舅和我一起搭乐高,后来搭了一两个小时,我和舅舅就把这架宇宙飞船搭好了。
最后我和大家说了声“新年快乐,下次我有空一定再来,再见。”然后我就牵着爸爸妈妈的手依依不舍地回家了。