拜年作文
“女儿,快起床,该去拜年啦!”随着老妈震耳欲聋的喊声,我迅速地从床上起来,赶紧穿上衣服、刷牙、洗脸一气呵成。我们一切准备就绪,只等老妈的一声“出发”的口令了。
只见老妈高高举起右手,向前一挥,并高喊一声“出发”,老爸早早地站在门口顺势打开大门,我夺门而出。
一出门,顿时过年的气息扑鼻而来,到处都是“轰隆隆”和“噼里啪啦”的放炮声。地面上早已铺上了一层厚厚的炮纸屑,远远望去地面上仿佛铺上了一层红红的地毯,我伸开双臂在“红红的地毯”上来回地疯跑着。
一路上我欢蹦乱跳,高兴极了。
我们先来到了一位爷爷家,老爷爷家门框上贴着漂亮的对联,在门的正中央火红的福字格外显眼,一开门我们就互相祝贺新年好!爷爷非常热情,让我们赶紧进屋,并不停的说:“坐、坐、坐,”还热情的给我许多糖果,又拿了两串脐橙给我。我双手捧着糖果高兴地和不拢嘴,并连忙说:“谢谢爷爷。”那位爷爷高兴的眼睛眯成了一条缝。我们高兴之余辞别了老爷爷。
在行走的路上,老爸告诉我要向那家的叔叔阿姨学习。他们学习都非常好现在他们俩都在国外上班很让人羡慕。
我们走着走着不知不觉来到了姑姑家门口,姑姑带着弟弟
我们互相拜年,大家不约而同的穿的都是红色的节日盛装,它寓意着今年我们的日子会过的红红火火,家人的身体健健康康吧!
拜年真有趣!