大年三十下午,爸爸的手机就“嘀嘀”地响个不停,一条又一条的祝福短信发了进来。爸爸忙着看,忙着发。我忽然萌发了一个念头:我也要短信拜年。于是,我向妈妈要了她的手机,说要给外公外婆、舅舅们短信拜年。
妈妈疑惑地问:“你会吗?”
我自信地朝她眨眨眼睛,说:“看我的。”老妈不知道,我平时没事就拿她的手机玩,发短信小菜一碟的事。
我首先进入到“信息”一栏中,选择了“写信息”。第一条应该发给外公外婆。我冥思苦想了一会儿,把脑袋里所有祝福老人的话都搜遍了,总算写好了一条:外公外婆,祝你们新年吉祥,吉星高照,福如东海,寿比南山,晚年幸福,美梦连连!读了一遍给老妈听,老妈还满意。我一“发送”,就把这短信送到了外公的手机中。
我决定给舅舅发短信。这可省力多了。我从妈妈的朋友们发给她的祝福短信中选择了一条加以“编辑”,很快一条短信就成形了:舅舅、舅妈,新的1年开始,祝你们好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,生意一路大8,烦恼到9霄云外,请接受我10心10意的祝福。外甥:金程枫。我有两个舅舅,于是我就选择了“群发”。哈哈,我从电话本上找到了两个舅舅的号码,又顺便加进了舅妈的号码,一按“确定”键,短信就代表着我的祝福飞出去了。
正当我想不出给谁发时,看到老爸有事上楼了,他的手机放在桌上。“有了,以老爸的名义给老妈发条吧。”我一把抓起爸爸的手机,进入到“写信息”中写了起来,然后发送。老妈在厨房正张罗着年夜饭,听到音乐铃声响起,便说:“我的手机有短信了,儿子,你念给我听听。”我站在厨房门口,一本正经地念了起来:“亲爱的老婆大人,你辛苦了。祝你鸡年越活越年轻,像猪一样可爱,像猪一样健康。”
老妈忍不住大笑起来,正好老爸也从楼上下来,听到我念,他也大笑。
这短信拜年,可真好!