我的视线作文
从我记事以来,父亲就整天骑着他那破旧的摩托车到处乱转,整天乐呵呵的。
在我的记忆里,父亲很少在家,妈妈经常对我说,你爸爸整天骑着破车在外面逛,我要他抱你,他都不肯,长久以来,我与父亲的关系就日渐僵化,一般一整天都不说几句话,但更多的我对父亲有的不是爱,而是一种厌恶感。
这种感觉一直伴随着我到现在。
星期天,是去学校的日子,父亲突然说,送我去上学,我看着父亲那破旧的摩托车,无可奈何的点了点头,都起床了,刺骨的寒风凛冽的刮着我的皮肤,上方的严寒,让我不由自主地躲在父亲宽阔的肩膀后,抬头向上,父亲的肩膀小幅度的抖动着,几根微长的发丝随风摆动,几道银白进入我的视线,我被风吹红的鼻头一酸,低下头去。
一路无言,我们迎着寒风来到了学校,我望了望四周,没想到已经有了很多人,我赶紧叫父亲把车停下,可他却像没听到似的,硬是把那烂车停到了校门口,我赶紧下来,也不管父亲,便往人群中走去,我不敢抬头,怕看到别人嘲笑的目光,我边走边在心里把父亲骂了一顿,我看不到父亲的脸,可背后那道复杂而炽热的视线却格外深刻。
又是一天,我正在同学家玩,滴答滴,晶莹的雨滴砸在窗户玻璃上,从上到下形成了一道到湾湾浅浅的水痕,我望着逐渐模糊的景象,皱起眉头,可浓烈的。欲望却让我还想呆在这,我平复了心情,低下头满心欢喜地玩去了。
不知何时,雨声越来越大,我的心也慌乱了起来,推开门,我左右回顾,想找到可以回家的方式,可没有办法,我不由得蹲下身去,无措的看着眼前的雨景。
一阵引擎声传来,我迅速抬起头,在被雾气模糊的景象中找寻那发源地,朦胧中,一道高大的身影走过来,我眯起眼睛,努力想看清是谁,忽的,那脚步声变得坚决,一步步像搭在我心上,我扬起头,一双沾上泥泞的黑皮鞋,裤脚上被雨点沾湿了一些,撑着伞的双手,那温暖的目光,以及不远处那辆所谓的烂车,我望着父亲那被岁月留下痕迹的脸,眼眶突然红了。一阵阵雾气涌上眼帘。
雨里,红伞下,一位父亲小心地抱着十岁的女孩,伸出手,为她拭去泪痕,用他那深沉的目光注视着女孩在那淡色调的雨景里,那点点异红格外刺眼,进入许多人的视线。
我闭着眼睛,感受着父亲的温度,心里不由愧疚起来。我这才明白,在岁月的洗礼下,我由童年走向青年,父亲也随之成熟,多了一份对家的责任。
他进入我的视线,进入我的心,烙下一道深深的刻痕。