西安作文
在我们所居住的西安,有三千多年的历史与古老文化。西安是十三朝古都,在全国都没有第二个像西安一样的古都。走进西安进入了古老的画卷。有坚不可摧一直保留到现在还完好无损的城墙,有文人聚集的书院门,有陈列着从汉到清的石碑的碑林,还有世界的第八大奇迹兵马俑,那一个个栩栩如生的卫士体现了秦始皇统一中国时军队的浩荡军威。
这只是以前的西安,现在的西安更是繁荣。宽大的马路上汽车川流不息,公园里万紫千红,百花争艳,小路旁绿树成荫,小鸟在天空中飞翔,蜜蜂在花丛上飞舞。夜里的西安也十分美丽,每一栋楼房都闪着绚丽夺目的光彩,还有不断变化的动画。现在西安也像其他城市一样高速发展,比如你早上还在吃肉夹馍,中午就能吃放香辣的火锅。火车在大地上奔驰,飞机在天空中翱翔。
我要用双手创造更美的西安,让我们从小事做起吧。把垃圾分类,不乱丢垃圾,见到垃圾捡起来。能乘公交不开车,能骑自行车不坐车,低碳生活,低碳出行。最好多种树,多种花,让天空更加蔚蓝,让大地更加翠绿,让河水更加清澈,让西安变成一个大公园。
磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻。
灾情就是命令,防疫就是责任。“白衣天使”是战“疫”一线“最美逆行者”,他们舍小家为大家,义无反顾地奔赴疫情防控一线,用专业的医疗技术与病毒抢时间,用强大的责任心守护着每一个病人的生命安全。
总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰,战“疫”路上的一个个“好人”,一件件“好事”走进我们的视野,他们的事迹,他们的名字……感动着我们,凝聚起社会正能量,号召着我们必有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。我们普通人虽不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、明确了理想,今后的岁月定将不负韶华。
虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。
另外,还要学会如何做好防护措施:
第一、尽量不出门,如果必须要去公共场所记得佩戴口罩;
第二、要勤洗手;
第三、不要过度疲劳,这样会降低免疫力。
不能吃野味,从自己做起,从每一个家庭做起,没有买卖,就没有伤害。
最后为逆行的勇士祈福,愿平安归来!西安加油!中国加油!