校园的小路作文
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳,照在脸上,也照着身旁这棵小树……”还记得吗,这首开启我们初中四年喜怒哀乐的钥匙,这是我们一生一次的初中生活的见证,这是一首属于我们的歌!
“苍茫的天涯是我的爱,连绵的青山脚下花正开……”一首红遍大江南北的神曲,中国广场舞大妈们的最爱,我们那时啊总是要每天听上两边,配上轻快的舞步,整齐的队伍,清一色的校服,总是会为这充满着朝气的校园添加几分生气,几分热闹。
虽说这大课间的舞步的确是很漂亮,可也不是你想学会就能学的会的。对于刚来到这所学校的我们来讲,这里的任何事物对我们都有着强大的吸引力,都有着能让我们驻足观赏的“魔力”。这不,看到那些个子高高的大哥哥大姐姐在做操,羡慕的我们拼了命的去学。
之后军训评分,我们班很荣幸的得了倒数第一这个“桂冠”,有几个爱哭鼻子的小女生早就已经忍不住抹眼泪了。大家垂头丧气的回到班里,像蔫了的豆芽一样。后来啊,还是班主任厉害,三言两语就把原先生龙活虎的我们给召唤了回来。虽然有些小气馁,但值得高兴的是初中的生活总算是步入了正轨。
刚开始上课间操时,虽然出现了一些让人笑掉大牙的小插曲,但呈现出的那种欣欣向荣的面貌是掩盖不住的。班主任乐的合不拢嘴了。刚开始几次考试我们班同学的成绩都不理想,最差的那次我们班甚至到了倒数第三,但在集体的努力下后来逐渐进入了前五。后来住校的时候那些小女生也很少哭鼻子了,男生们也开始懂得忍让了,一切都在慢慢的变好。
最开心啊是在那里,最青涩是在那里,最无奈是在那里,最苦涩也是在那里。那里有我们三年太多太多美好的回忆。当然,最难舍最不舍也是在那里。难以忘记,最后分离。初三生活的最后一天,最后一个课间操,你们那并不高涨的情绪和那随时可能决堤的泪水说明了一切。
最后一节课时,老师说,你们在最后一次看看书吧,我再看看你们。嗯,后来我们都哭了吧,连平日里最嚣张的几个男生也都哭了吧。难以忘记,一路上有你。
终结性的一年如约而至,大家每每看着在课间时玩的兴高采烈的学弟学妹难免充满抱怨。他们在课间做操时我们在操场拼命,他们在学校课程玩的不亦乐乎时我们在课堂上拼命,他们在放学回家背起书包走在路上时我们在灯光下拼命。
但溢于言表的是,这几年很苦很累 ,读书很忙烦躁 ,晚上很困很想睡 ,作业堆积成山,体育训练量很大,腿很酸很痛 ,这些年的课间、 广播操、 小卖部、 运动会、 文艺汇演、 上课时的哄笑、 下课时的打闹……你不能忘也不会忘!
“亲爱的伙伴亲爱的小树,和我共享阳光雨露,让我们记住这美好时光,直到长成参天大树。”校长那天对我们说,人生是一道单行线,一旦错过便再也回不了头。你们看啊,我们这不就是快要分开了吗。青春就像一阵风,呼呼吹过便再也没了踪影。多年以后,张开双臂是否还能拥抱到你。
珍惜现在身边的人或许是我们最应该做的吧。
中考加油!