同学在班级呕吐之后的作文
一天,我们正在上课,突然听见一声大叫:“老师,天慧呕吐了!”我循声望去,只见天慧低着头,椅子旁边还有一天恶心的呕吐物。
一股臭味从天会得到椅子下传出。我连忙吧鼻子捂住,把头转向黑板。“快来帮一下天慧!”老师说。坐在天会旁边的几个男生连忙跑出教室,一眨眼的工夫,每人都拿着一把拖把,冲进了教室。他们来到天慧旁边,三下两下就“解决”了那摊令人作呕的东西。与此同时,两位女生拿来了抹布,擦干净了桌上、椅子上的脏东西。天慧的好朋友也跑过去,安慰天慧,说:“没事的,一会儿就好了。”更有热心的同学帮天慧从办公室
倒了一杯温水,让天慧的圣体舒服一些……
看到这个场面,我既惭愧有感动。惭愧的是我身为班干部与“校园之星”,却没有起到带头的作用,那些平时默默无闻的同学,却十分热心地帮助她;感动的是天慧呕吐之后,竟然有这么多人来帮助她,而不像我这样对她漠不关心。他们拥有乐于助人的好品质。
想着想着,我的眼眶湿润了……