最后一节课是体育课,我们有的打羽毛球,有的跳远,有的跑步,欢乐极了。可是,不幸的事情发生了,新生吴浚锋同学可能是因为做完剧烈运动后,马上坐下,而导致了呕吐。“好恶心啊!”“看见都想吐。”好险,是他自己清除掉,不然的话,我们可就倒霉死了。倒霉的事继续发生,他居然又在教室呕了一次。而且没有清理就走掉了。这时候,我意识到我们做值日的“必死无疑”了。
我们一三四组的人比较幸运,因为呕吐物留在第二组,他们惨定了。“不如你扫掉它吧。”大家对负责扫第二组的陈晓然说。“那里有水,我怎么扫呀!”陈晓然极不情愿地回答。“要不就让龙航拖了他。”大家只能投靠龙航清理掉,因为他是拖地的。“不拖!坚决不拖!”龙航“反抗”,“打死我也不拖!”
这下好了,谁也不肯清洁掉那堆呕吐物。可是不清理的话,明天老师肯定会大发雷霆,骂得我们狗血淋头的。这是,陈晓然好像变了个人似的,怒火爆发,一咬牙,拎起了拖把和垃圾铲,一拖一倒就清除掉了那堆呕吐物,一边清洁还一边说:“没见过这么胆小的人,一群胆小鬼,都是一群胆小鬼!”大家都惊呆了,似乎都感觉到了她心中的愤愤不平。
同学们要注意了,不要做完剧烈运动后立刻坐下,不然会引起呕吐。如果呕吐也要先憋住,到洗手间再吐,不然就会弄得我们值日生倒霉透底。同时,我们也要表扬陈晓然,因为她勇敢地拖掉了呕吐物。