我叫李袤,今年十岁。身高算得上中等,可一遇上三年级那些身高“小狂魔”,顿时,矮了一大截,优势全无!我长着一对招风耳,你可别以为我是什么神仙,只是我的耳朵比较灵敏。我脸上长着很多痣,为此受过不少学的嘲笑;可在亲朋好友面前,因为痣多,所以被称为“有志气”!
在别人看来,我性格常年处在开朗和内向之间,其实,我只是不善于表达而已。出去吃饭时,我只会眯眯笑,可一旦和熟人的人在一起,我就会180度大反转,变得活泼开朗。
我爱看书,为此咱家三分之一的书柜都摆着我的书。不过,别人正在看《米小圈》时,或躲在柜子里看些低级趣味的漫画时,我却在看《红与黑》、《童年》、《追风筝的人》……。《思考的魅力》这本书读完后,我常常冒出一些哲学的想法:我是谁?我死后会去哪里?人类真的是群居吗?……这些问题也特别值得深思。因为我看书多,常常能出口成章,在加上我是咱们班数一数二的小书法家,所以周围人称我“小李白”。
我就是这样一个性格古怪,却又饱读诗书的男孩,期待结识更多兴趣爱好相投的朋友。