春天在哪里作文
一年之计在于春,没错,春天是所有事情的开端,是美好的象征。
随着那声儿歌“春天在哪里呀春天在哪里……”我不禁发出一个疑问:春天在哪里呢?
古有“等闲识得东风面,万紫千红总是春”似乎那万紫千红,就是春的代言。倘若在农村里。你会发现各种各样的花朵盛开在各个角落,红的似霞,白的像雪。仿佛为农村里的宁静多添了几分色彩。让清晨的虫鸣鸟叫和着那些美丽的花儿,一幅田园美景便完美展现出来了,令人十分向往。住在农村里,享受着大自然制造出的香气,这香气有花儿的芬芳,竹林的清鲜,晨露的甘甜。这些混在一起,便是春天的气息,大自然的杰作。每天都远离城市的喧嚣,没有压力,无忧无虑,这样的生活,岂不美哉?
如今,春天,也可能是孩子的化身。每当春天之时,经历了寒冷冬天的孩子们,早已按奈不住激动的心情,迫不及待想在草坪里与伙伴们尽情玩耍了。孩子们脸上洋溢的笑容,是春天独有的记号。不同于夏天的热烈,冬天的沉寂,春天的孩子们释放出了自己最原始,最纯真的天性,没有顾虑,使得大人们仿佛也被孩子们感染了,脸上不经意露出了笑容,那心情,自然也会好上不少。
春,也许还在我们的心里。每当我们想起春天,心中的印象都是美好的,世间万物的美好事物,都会有春天的足迹。无论是那春天竞相争艳的花儿,给了人们美好而又短暂的日子;还是那贵如油的春雨,彻底洗清了往日人们身上的尘埃。春天是纯洁的,她是一年的开端,她带来了希望与光明。只要我们心里有春天,心中有美好,光明,不放弃,那无论什么时候,都是春天。她不仅仅是一个季节,还是一种精神,一种朴实无华的,让人奋进,充满希望的精神。
我爱春天。