如果有人问我,你们班女生中谁跑步最快、爱帮助人、聪明?我会毫不犹豫地告诉他:是坐在我前面的同学——吴丹。
吴丹长着乌黑的头发,弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,大大的嘴,个头较小。虽然她的皮肤有点黑,但整体看上去还是挺可爱的!
记得去年运动会,女子800米比赛中,她一开始跑得有一些慢,后来双腿跨得很大,速度也加快了。别的运动员都没力气了,而她却有很多力气。最后,她追上了前面的运动员,跑了个全年级第一名。跑完步后,我对吴丹说:“你一开始跑得那么慢,怎么后来又能追上别人呢?”她对我说:“我是先慢慢地跑,当别人没有力气的时候,我再加速的!”我佩服地说:“吴丹,你,你可真聪明!”
还有一次,我有一个词语不会造句,我想了一会儿,还是想不出来。她看见了,对我说:“你个刚才那个思考问题的过程可以用‘纳闷’这个词语来造呀!”我想了一会儿,说:“我有一个词语不会造句,便觉得很纳闷。对吗?”“你真聪明”她说。
跑步快、爱帮助人,就是我的朋友——吴丹。怎么样,她不错吧!