身边的小能人作文400字
在我们班级当中,有许多的小能人,比如:体育健将杨子恒、画画天才周宇哲、百灵鸟佟一凡但是,我最想写的是我们班的数学天才同学佟雪怡。
佟雪怡个子中等,长着炯炯有神的眼睛、有着能说会道的嘴巴、高鼻梁、浓浓的眉毛,再加上在我们班里她的数学成绩一直都很好。
有一次,数学老师出了一道思考的数学题,让我们在十分钟以内做完这一道思考题。我们一看,呀!这么难呀!顿时,教室里鸦雀无声,连从桌子上掉的一根针都能听得见,我们全班同学都紧锁眉头,时间一分一秒地过去了,人们的心弦都绷得紧紧的,似乎可以听见全班同学的急促的呼吸声。
就在我们全班同学实在想不出这道思考题的解题思路的时候,一个熟悉的声音打破了我的思考的过程。我们49位同学随着她发出的声音来找她,哦,原来是数学科代表同学呀!她的手高高地举起来,细细地说出了她的思考过程中的解题思路,等她讲完了以后,我们全班同学都为她鼓起了热烈的掌声。我也要以佟雪怡为榜样,做个数学小能手。
这就是我们班的数学小能手,我祝佟雪怡一定能更上一层楼,希望她能考出更好的成绩!