我的心愿500字优秀作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是从古至今称赞老师的名句。从我上学起,一个个如天使般美丽善良的老师都给我留下深刻印象。于是,我便萌发了一个心愿——当一名人民教师。
在我的印象中,老师是辛勤的园丁,也是伟大的工程师。老师把自己的一生无私地奉献给了讲台,桃李满天下,每一位毕业的学生,当他离开母校后,一定记得自己的老师。被学生惦记,是一件多么幸福的事情啊。
一位好老师的一举一动一言一行总会留在学生们的记忆里。
记得四年级全区统考的时候,我们整个年级的学生全被统考的压力压得喘不过气来。班主任张老师这下急眼儿了。“一个二个累坏了身体怎么办?”在一次的几个老师交谈中,我们听见了张老师的担心。于是,张老师从不占我们的体育、音乐、美术课,还劝其他老师,把艺体课归还给学什么。
虽然刷试卷、考试少了许多,但班里还是有一种沉沉的压力感。听班长说,老师为了想办法放松我们的学习状态,最近几天都失眠了。
过了几天,张老师终于想出了一个办法:每周课辅,抽出几十分钟带我们来做游戏——猜谜语、扇子舞、滚环、数独……一群孩子跟在老师身后自由奔跑,这可让其他班的学生羡慕得不得了。后来,因为我们的劳逸结合,考试轻松过关。我们统考获得班了年级“第一”的好成就,老师们也笑得合不拢嘴。
心愿是美好而崇高的。张老师的教育行为就是我努力的方向。
加油!我的愿望一定能实现。