我的心愿优秀作文
心向往之
危叶
心愿是一叶孤舟,在茫茫苦海中给我一丝希望,然后驶向彼岸;心愿是一块指路牌,当你在人生的分岔口犹豫时,给你指引方向;心愿是一台马力,有了它,你就有足够的力量去走遍每一寸土地。
外婆、爷爷年事已高,爸爸妈妈劳累奔波,这是一个普通到再不能普通的一个家庭。有一回,外婆对我说她有一个心愿,想去看尽世界的大好河山,我悄悄记在心上。在一个艳阳高照的中午,我拿着书坐在树荫下,津津有味的看着,书中讲述了外面的世界,见尾不见首,见首又不见尾的长城;直入云霄的珠穆朗玛峰;神秘莫测的埃及金字塔;高贵典雅的自由女神……我开始天马行空的想象。带着一家人,中午走在花海中,成为鲜花国度的国王,花儿为我鼓掌,鸟儿为我舞蹈,虫儿为我歌唱,太阳公公为我散发出最耀眼的光芒,一家人看着陶醉在其中的我,裂开嘴笑了,笑声踏着风伯伯建的楼梯走向远方……晚上绿油油的小草坪被月姑娘变换成了银白色,那栖息在叶片上的露珠宝宝被照得一闪一闪的,向我眨巴眨巴着她小巧的眼睛。月姑娘十分害羞,连忙叫来云朵姐姐遮住她那婀娜多姿的身儿,时不时探出头,悄悄地小心翼翼地观察着我们,这是粗心的流星妹妹,一不小心从天上摔下来了,他那还没梳完的头发在空中飘来飘去,照亮了天际,我转头看着家人们,他们的眼中闪着光明,若隐若现……
忽然,我被勤劳的锄头声拉回了现实,看着面朝黄土背朝天灰头土脸在土地上天天劳作的爷爷与外婆,我下定决心,一定要发奋读书。将来,让家人们不再为生计操劳,我要带着他们快乐地在天地间遨游,让时光温柔地呵护他们老去……(指导老师:易秋鹜)