亲爱的妈妈:
您好!您工作顺利吗?身体还好吗?
妈妈你不在家的这段时间家里一切如旧。虽然奶奶把我照顾得很好可是奶奶毕竟老了,有很多活儿都是我自己干的,比如:洗衣服、做家务、洗菜、洗碗等等。虽然奶奶总是叫我不要干活,但是我还依然干。因为你的女儿长大了,不再是粘人的小女孩了,也不再是躺在妈妈怀里撒娇的小公主了。你不在的这段时间,让我知道了什么叫独立 ,什么叫孝顺。
想起我们在一起的美好、快乐的时光里,虽然我和您在一起的时间不多,但是,和您在一起发生的事就足够让我回味无穷。您还记得那一次吗,可能您已经忘记了,因为那是很久以前的事情了。但是那件事里您的每一个动作我都记忆如新。记得有一次,我们在看电视而弟弟在玩他的小黄鸭汽车,他坐上车,然后双腿一登小黄鸭汽车飞速的像前冲去,可没冲多远,弟弟的重心没要把握好,重心向前,“扑通”一声,倒在了地上。我和您看到这情景后,不经哈哈大笑起来。妈妈,您还记得这件事吗?
妈妈,女儿还有一件事想向你说一声“对不起”。您还记得有一次我在写数学作业,我写着写着,突然,我遇到了一道难题。于是我沉入了思考中。时间一分一秒的过去了,我终于有了一点思绪,“吱呀”的开门声,把我刚有的思绪给打断了,我一看,您的手里捧着一杯茶,我生气极了,大声的骂道:“瞧!这都是你干的好事!又不见你来写写!你说怎么办!”您把茶放下就走出去了。而我又陷入了思考中。这道难题消耗了我很多的精力,不知不觉,突然口渴起来,我拿起桌上的茶,喝了一口,顿时,我茅塞大开,的思路终于通了。我十分高兴!我写完了作业,品尝着有甘露般清香的茶,猛然间,我会想起您端茶进来我对你恶劣的太度,无穷的愧疚涌上心头。但我不知道怎样跟你道歉,时至今日,我终于鼓起勇气跟你道歉,希望您能原谅女儿。
妈妈,女儿想你了,每当看到同学们都牵着他们妈妈的手,躺在妈妈的怀里,我虽然有一些恨你为什么不回来看看我,但是我知道您也有您的苦中。妈妈,家里一切都好,你不用担心。我希望您能早日会来看看我,这就是我最大的心愿了。妈妈,您能满足我吗?
祝您工作顺利!