妈妈的秘密作文
今天,我回到家中只见妈妈正在拖地。我喊了一声“妈”,可她睬也不睬我。她今天怎么了?我心想,可能是她没听见,便又喊了一声。这回妈妈才抬起头来,平淡地说:“回来了!换鞋,回屋写字去。”
咦,妈妈今天怎么了?她平时对我都是问长问短的,今天却只说了这么简单的一句话。我感到很奇怪,但看她漠无表情的脸,我又不好多问,便朝自己房里走去。来到房里,我心中充满疑惑。我知道,如果没事,妈绝对不会这样的。我决心一定要弄个水落石出。
第二天早上,妈妈早早地走了。在床上装睡的我,也做好准备,轻轻地打开门,蹑手蹑脚地跟了出去。 我躲在墙角,窥视着妈妈的一举一动。只见她走进了一家自行车铺,跟老板说了几句话就走了。妈妈这是在干嘛呢?我百思不解。 趁妈妈没走远,我赶紧跑进店内,问店老板:“请问,刚才的那个妇女来干嘛?”“她说她要买自行车,可只问个价就走了。”我向老板道了谢,继续跑去跟踪妈妈。 妈妈跑了好几家自行车店,最后打的不知去哪了。我的跟踪只好告一段落。
回到家中,我怎么也想不明白,好好的,妈妈干嘛去车店?怎么回事呢?我一脸茫然。 晚上,爸妈都回到了家。他俩进了房里,就把门关了起来,鬼鬼祟祟的。我凑上去,将耳朵贴在门上,想听听他俩究竟有什么秘密。只听妈妈说:“看来给小宝买个车子并不难呀!今天我去看了看,一辆车子要200多,靠我干这几天,应该行!” 妈妈给我买车?顿时,我想起了那天晚上的情景。 那天晚上,我和妈妈在逛街,我看中了一辆自行车,便要妈妈给我买。妈妈一看价,吓得说:“太贵了,200多呢,不买!”我知道我家条件不如人家,只好沮丧地走了。 原来妈妈她……我推开门,向妈妈扑去,紧紧地抱住了她。 我发现了妈妈的一个秘密,那就是她对我的爱。