妈妈的秘密作文
随着美妙的歌声夹杂着春天的气息,从窗户传到耳边,我和妈妈简单收拾了一下,准备下去散步,顺便把垃圾带出去。
妈妈有几天没有带我下来散步了。每天下班后,忙着做家务活,写教案,制作教学PPT,回复家长的信息……甚至连我的作业她都很少检查了。
到了公园,她不和我去散步,而是让我等她一会儿,她先去把垃圾丢了,过一会,妈妈终于回来了,可她还是让我再等她一下,她马上就过来。
我一个人静静地站在那里,摸着自己的小脑袋瓜,不由得思考着:妈妈肯定有什么事情,瞒着我,怎么把一个人丢在这里,她也不担心我被别人拐走,还是妈妈对我不关心了……
想着想着,妈妈匆匆忙忙地提着一大包废品,出现在了我的视线中,我偷偷地跟在妈妈的后面,发现了她的秘密。
原来,妈妈把我一个人放在这里,她从家里找出了全部的废品给正在捡垃圾的老爷爷,这位老爷爷拄着拐杖,还在捡废品,确实很可怜!只听到妈妈微笑着对那位白发苍苍的爷爷说:“伯伯,这些给你一起卖吧!” 老爷爷笑眯眯地点点头说:“美女,谢谢你!”妈妈还从手中分了一大半柚子给他吃,这个时候,我看见爷爷的脸上像盛开的菊花一样灿烂。
看到这一幅画面,我的心里仿佛有一股暖流在流淌着。同时对自己误会了妈妈,感到非常羞愧!我也要向妈妈学习,做一个热心肠的人,去帮助身边有困难的人。