妈妈的秘密作文
一个星期日的早晨,妈妈对我说:“我出门有点事儿,你和我一起去吗?回来时路过游乐园,我们可以去玩一玩!”
我想:游乐园有什么好玩的!还不如一个人在家打游戏呢!我脑袋充满了“游戏”这两个字,“游乐园”早被挤到了九霄云外。
我拒绝了妈妈,装出一副爱学习的样子,妈妈叮嘱了几句,就走了。我一听到关门的声音,将默写课文变成抄写课文,同时还故意写错几个字,这样就可以瞒天过海。接着,我把笔一扔,手勾住ipad,一下子就拿了过来。我先给我的TOM猫吃了点东西,洗洗澡,让它舒舒服服的睡一觉,再点开贪吃蛇大作战……
我玩得正入迷,耳边传来熟悉的脚步声,我没大注意,还是津津有味的玩着。突然,我好像听到了钥匙插进门锁的声音,那个声音好像春雷把我惊醒,我一手按住电源键,一手打开抽屉,把ipad丢了进去。
“壮壮,你作业做好了吗?”话语声与脚步声渐渐向我走来。
“妈妈,我今天背诵得特别快,默写已经完成了!”我满脸堆笑地迎过去把本子递给妈妈欣赏。
“你在家玩游戏了吗 ?”妈妈看我有点反常,一脸狐疑地问。
“没有!”我一本正经地保证道。
“哦?”妈妈看了看我,又看了看作业,觉得我说的是真的,她摸摸我的头,说:“嗯,今天表现真好!”
我松了一口气,这场风波终于平息了。
“嘘!”这个秘密我至今没有告诉妈妈,你们也要替我保守这个秘密哦!