妈妈的秘密作文
亲爱的妈妈,昨晚,我作了一个美梦,醒来,梦境还很清晰,妈妈,我这就告诉您。
我信步蹩进一个奇葩满园的艺术世界,那里有很多作家,年老的、年轻的……他们手里握着笔,他们身旁重重叠叠的很多稿纸。他们都聚精会神,手中的笔在不停地“习舞”着,神灵般地快,我简直看得入了迷。我央求他们给我一支笔可他们谁都不理我。后来我发现他们每人的书桌,笔筒里,到处有笔,于是我想自己去抽一支笔来写,可我伸手去拿时,那笔却慢慢变大了,而且很重,我用尽力气也拿不起来。这时,一位鬓发苍白的老者告诉我:“只有坚定献身于艺术者,方能用之。”我想,我是有志献身于艺术的,我可以冒昧试试。这时,不知从哪儿来了一股劲,我慢慢地把笔拿了起来,呵,这笔虽然很重很大,可它好象慢慢变小变轻了。我可以笨拙地跟着作家们“舞”起来了,只是还很不顺手……
妈妈,您还记得吗?我小时候,酷爱读书,我时常向您要几分钱,说是买学习用品的,其实,我积攒起来买了小人书。那时,小人书算是我的“艺术小天地”了,好几回,煮饭时,您叫我烧火,我边烧柴,边看书,不只一次把饭给烧糊了。
进中学以后,我开始有“大人书”可以读了。语文课上,老师给我们介绍了许多中外名作家的作品。于是我常到学校的图书馆去借鲁迅和巴金等人的著作来读,还有外国作家的小说、诗歌、戏剧……我如饥似渴地读,爱不释手地读。有一次,我正在读《莎土比亚戏剧故事集》里的一个故事,上课了,还没读完,我真舍不得把书合上……物理老师开始讲课了,我还在为罗密欧和朱丽叶的生命担心……糟啦!老师发觉了,他大步流星般地走到我的桌前,书给收去了。下课后,陈老师把我叫到他办公室,很蔼地对我说:“你很爱文学?”我使劲点点头,他又说:“你可知道,中学阶段是个打基础的时期,只有各科都学好了,才有深造的机会……他拍了拍我的肩膀,把书递给我,满怀希望地说:“我相信,你一定会很好地安排时间的。”我惭愧极了,自那以后,我再也不敢在课堂上看课外书了。
妈妈,上个月您给我五块钱,要我给自己买件称心的夏衣。可一到街上,我又被迷人的书摊吸引住,结果又买了几本我心爱的书。妈妈,请不要生气,我现在还不是讲究穿戴的时候,再说去年大姐姐为我做的那两件夏衣还可以穿嘛!
上中学以来,学校举行作文竞赛和征文活动,每次我都参加了,而且取得了很好的成绩。平时老师常把我的作文拿到班上示范还经常找我"面改",给我辅导,鼓励我多读、熟记、勤练。我很感澈,并积极为我班编辑、出版墙报,以此来磨炼自己和报答老师。
妈妈,人常说,梦是心中想,结想成梦。我决不会忘记昨晚这个梦,我要努力追求我的理想,一步一个脚印地向前,向前,奔向那奇葩满园的灿烂艺苑!