妈妈的秘密作文
妇女节快要到了,我要送什么给妈妈呢?这个问题我得慢慢想,起码要想三天三夜才能想出来。
过了一个月,我终于想出来了!我想买5朵康乃馨,4朵黄米兰还有1朵紫色的玫瑰,紫色的玫瑰很少很少,要提前一星期才能订到。
想完了,我又去问花店的阿姨,她说:“康乃馨1元5角一支,黄米兰1元1朵,紫玫瑰3元5角1朵,红粉玫瑰3元1朵。”
第二天,我去花店问那阿姨:“到星期五花会不会涨价呢?”阿姨说:“有可能。”我又说:“那你能不能按今天得加钱买给我呢?”阿姨又说:“好吧!”
就这样说好星期五放学来买花,一回家我就开始算要多少元钱,1、2、3、4、5.。.。.。算的我头都疼了!还错了好多次,算了将近10次,啊,终于算出来了!
妈呀!这可是我第一次算这么长的加法算式!!