妈妈的秘密作文
在每个人记忆的海洋里,都有一只飘来荡去的承载着我们美好童年的小船。有时它使我们愧疚。但也有的时候,使我们忍俊不禁。
妈妈,我告诉你个秘密:我其实也喝过酒!还喝了几杯呢!
那时我大概才五六岁的样子,爸爸带着我去吃酒席,到了那里。抬起头。转动着脖子,将四周打量了一番。“哇!”我不由自主的发生了感叹,因为那实在太美了!金黄色的壁纸贴在墙上,头顶上的吊灯闪闪发亮,我和爸爸一边看周围的装饰,一边来到了座位前。当主持人宣布仪式结束的时候,我便拿起了筷子去夹菜。这里吃一口,那里尝一口,吃得我好不快活。当我觉得很渴的时候,我看了一眼放在桌子上的一杯红色的饮料。我发现它不像草莓果汁的颜色那样,但也不像西瓜汁的颜色那样深。终于对果汁研究颇深的我得出了结论:
“这绝对是一种新品种的饮料。”我一边说一边端起杯子,头扬,手一抖,那杯果汁就全进了我的肚子。喝完后总觉得不解渴,于是紧接着又连喝了三大杯,突然我感觉有些晕乎乎的,我第一反应告诉我,果汁有问题,我仔细的看过包装这种“饮料”的盒子,上面写着“红酒”两个大字,晕!酒是什么?难道是什么毒药?完了完了!喝了它,我岂不是要不幸身亡?我的一世英明可就毁了呀!想着,我告诉爸爸:“爸,我喝酒了,就要死了,你一定要在我的坟前摆上好多好多吃的呀!”爸爸一听,笑了说:“傻孩子,你只不过喝了酒,他又不是毒药,怎么会死呢?”我一听愣住了,爸爸,你千万别告诉妈妈呀,我可不想让她笑话我好。爸爸嘴角咧开了。我不告诉你妈妈。
妈妈,你可别怪我不告诉你哦!我可是要和爸爸共同守护这个秘密哦!