难忘的元旦作文
时间过得真快呀!20__年不知不觉就过完了。今天是新年的第一天——元旦节。20__年的元旦节该怎么庆祝呢?元旦节这天一大早,我就吵着要爸爸妈妈带我出去玩,爸爸也很爽快的答应了。
我们全家商量了一下,决定去洋湖湿地公园骑自行车。今天风和日丽,万里无云,好天气加上好心情,实在是太完美了。我对这次出行充满了期待。
爸爸妈妈带着我和表弟、表姐,还有弟弟一行六人出发了。一路上我们有说有笑。到了公园,我们租了一辆三人座位的自行车。三个人可以同时骑自行车,太有趣了!可是我们这么多人,该怎么坐呢?一切行动听指挥。爸爸是头儿,还是听头儿的吧!他开始给我们分配座位了。爸爸坐在前面,我和表弟、表姐轮流坐中间,弟弟坐在最后面的儿童椅上。“佳成,你先上!”表弟、表姐都让我第一个上,这个时候我也不谦让了,于是我很快就坐了上去。“出发了!”我一边骑一边喊起来。骑了一会儿,车子经过一个小坑,爸爸故意把自行车骑了进去,然后停下来,不踩了,让我一个人使劲踩。我还没有找到骑自行车的诀窍了,我猛的一踩,可自行车不但没有前进,反而在后退。“你怎么踩的呀!你这技术不怎么样嘛!”表姐笑着说,接着大家都笑了。爸爸这才用力踩了一脚,自行车终于从坑里踩了上来。呵呵,真好玩!我们骑着自行车来到了终点站。接着轮到表弟了,可我坐在自行车上一动也不动。看我没有下来的意思,表弟急得蹦了起来。“下来,快下来。”表弟说。“下来就下来。”我慢吞吞地从自行车上跳下来。表弟飞快了爬上了自行车,开始骑起来。表弟动作很灵敏,一会儿就骑了一圈,该轮到表姐了。可表弟的自行车一直都不停下来,还一个劲的往前跑。这下表姐可不答应,她跟在自行车后面一边追一边喊。“快停下来,你快停下来呀!”表弟这才把自行车慢慢停了下来,表姐终于得到了骑自行车的机会。
我们大家痛痛快快地在洋湖湿地公园玩了一上午。快到中午了,我们也该回家了。一路上,我想:骑自行车真好玩,今天真是美好的一天!