生气作文
妈妈躺着沙发上看电视,爸爸在书房里打电脑,我闷在房间里看书、写作业。我家总是特别安静,缺少一点生气。
这种安静让人很无聊,很寂寞,我每次都想打破这种沉寂,去和爸爸聊天,可爸爸却当作没听讲。
今年暑假时,我的阿姨和表妹来我家玩,小表妹整天拿着手机看动画片,很无聊,向我妈妈“抗议”:你们家太安静了,我明天就要回去了,你们家住的好像都是空气。哎!没办法,爸爸妈妈都喜欢安静。
有一次,我悄悄对爸爸说:“爸爸,我们去买只小狗吧,家里太安静了,而且你小时候不是养过小猫小狗吗?”“这个主意不错!”爸爸非常赞同。于是我走过去对妈妈说:“妈妈,给我买只小狗吧,家里太安静了。”妈妈一口拒绝我:“好好学习去,买什么小狗,脏死了,那有多麻烦。”
为了不再这样沉闷下去,我总是发出很大的声音。因为家太安静,也许爸爸妈妈喜欢,但我不喜欢一个缺少生气的家。
“钟祖睿,别吵!”妈妈说道。“钟祖睿,安静点。”爸爸受不了了,把我关进房间里。