他生气了作文400字
我家的电表,前几天还好好的,最近几天生气了。进入了失控状态。想明白它是怎样生气的吗?
实话说,这种状态已经持续了一年之久了,只是我们不明白而已。在这一年的时间里,我们没少送钱。这个“老兄”虽可恶之极,但多数时候也是忠于职守。“老兄”就怕震动和巨响,听到震动就生气,一生气就猛烈地跳字,它跳没关系,可是我们家可就遭了殃,钞票源源不断地跳出去。
记得有一次,妈妈洗完衣服正在脱水,脱水桶里发出“嘟嘟”的响声,震的全家五分钟都不得安宁。“老兄”也没闲着,它开始乱蹦数字。脱一次衣服就脱去了38。5元,代价够高的了。可是父母没发现,还怪我们看电视看得太多了。谁叫咱当时不明白事情的原委,只能咬了苦瓜憋着,一坛苦水儿沉着,在心里默默喊冤。
记得还有一回,大年三十,我们全家包饺子吃。妈妈负责跺肉馅,我和姐姐负责跺菜。家里顿时刀声阵阵,整个房间震耳欲聋。电表可生气地狂跳起来,这一跳,就又跳出了39。4元。
最终,父母禁止了我看电视,说我们一个月看去了几十元钱。在十二月雪花漫天飞时,我洗脱了罪名,将真正的“老兄”绳之以法。
我们家电表老兄生气够趣味的吧!