今天,老师非常气愤的推开门,接着把门“嘭”的一摔,迈着重重的大步走了进来,简直要把地板踩透一样。这可不像以前温婉、轻声细语的小华老师。只见老师快速走到桌前,一言不发的看着我们,突然“啪”的一声,拍在了桌子上。这声音像一记“绝情掌”差点把我从椅子上拍下来。我不禁打了一个寒颤。看着窗外,虽已到了下午,可太阳炙烤着大地,孩子手里拿着冰棍,边吃边玩;老人们正热火朝天的跳着广场舞,满头大汗。可我们的教室却像冰窖般透心凉。
看看老师,我发现她的头发仿作文佛快要着火,眼神冷得要杀人似的,眉毛快要皱成一个“川”字。再看看同学们,老师没进教室的时候,有说有笑;老师进来之后,鸦雀无声。安安静静的坐着,生怕自己弄出点动静,惹祸上身。这时掉块橡皮都会变成刺耳的声音。
老师板着脸,突然恶狠狠地说:“给我看黑板!”我赶紧看向黑板,还用用余光偷偷地打量着她,她的眼里分明有两团好似什么也不能扑灭的火在燃烧。扫视一周之后,她把双手插在胸前。这气势、眼神、语气,完全不像以前那个安静温柔的小华老师,老师到底怎么了?