橡皮擦作文
有人说在寒风中挺立的梅花最顽强;有人说为他人遮风挡雨的伞最懂奉献;还有人说那两岸屹立的桥最有用……可我说是默默无闻地用身体给纸带来干净的橡皮最高尚!
今天数学考试要用铅笔画图,可我不小心画错了,又忘带橡皮,我心急如焚,考试一分一分都是关键啊!这时,同桌递给我一块橡皮,真是雪中送炭!我立刻擦掉错误点,成功地做完了试卷。
我看着手中这块橡皮,这块橡皮是淡紫色的,有些透明像块紫水晶,上面用黑色打出了“真彩”的字样,旁边还有一朵桃花散发出淡淡的清香。可能是用得多的缘故吧,橡皮的八个脚全磨得圆圆的。
这样一块橡皮,它用自己的身体一点一点擦掉别人的错误,自己却一点点地缩小。当它化为乌有时,它的生命就完结了,纸却干干净净的。当我们把赞美的目光放在了梅花、松树、蜡烛身上时,而忘记了为我们默默做贡献做服务的橡皮。
看着手中的橡皮,我又想起我的老师——梁老师。她不就是一块橡皮的化身吗?她上课十分专注,沉浸在课堂的境界里,下课又热情地帮了我们不少写作的忙;下班后又要帮我们改作文、做课件。可以说在老师的职位上,她勤勤恳恳尽了一个老师的职责。粉笔染白了她美丽的头发,长期工作让她十分劳累,但她仍然坚持站在讲台上,如今已经是桃李满天下。
橡皮已还回原主,可橡皮的品质在我脑海中萦绕,要是人人都学习橡皮的精神,世界该多么美好、多么幸福呀!