橡皮擦
说起这个“橡皮擦”,可不是平常我们学习用的橡皮擦,这个“橡皮擦”是我的好朋友——蔡舒欣。她总能在我不愉快的时候,轻轻地擦掉我的不愉快,还我快乐的笑声。
舒欣是我们班的班长。她个子较小,头上扎起三束小小的马尾辫,鼻子上架着一副粉红色边框的眼镜,样子既可爱,又有班长的那种雷厉风行的气势。
“试卷发下来了!”班里的同学说。我顿时心跳加快,手心冰凉,心里想:英语、数学都考得不怎么样,就看语文了。这时,一个同学把我的试卷放在桌子上。我假装镇定,定睛一看:76.“76分,应该算不错的吧。”我正自言自语呢,舒欣跑了过来,兴高采烈地说:“嘿!你语文考几分,我考80分,三科的总分进A班了!”
舒欣这句话对我来说犹如晴天霹雳,我想,哎哟,我进A班可能性不大了。想到这儿,泪水便好像断了线的珠子,不争气地流了下来……舒欣见状,慌了神,不停地安慰我:“没关系没关系的!这只是一次考试,不代表什么的,我们还可以加油呀……”听了舒欣的话,我才止住了泪。
可是,我仍旧闷闷不乐的。舒欣又开始发挥她的橡皮擦功能了——“一甄,我来给你讲个笑话吧。叫《吃饭睡觉打豆豆》,话说有一位记者在南极采访企鹅……”舒欣在我身边眉飞色舞地讲着,讲着讲着,她竟半蹲着学起企鹅来了,那可爱的样子令周围的同学捧腹大笑……“扑哧,哈哈哈……”我终于忍俊不禁,破涕为笑了。舒欣见我笑了,便停止了动作,对我说:“你看,什么事只要笑一笑就好了,我之前读了两次C班,其实也没什么的,学的东西也和A班一样呀……”上课了,舒欣冲我调皮地一笑,又回座位去了。
我的心暖暖的,被舒欣一说,读B班好像也不是一件多痛苦多丢脸的事。
你看,这就是我们班里的“橡皮擦”,我很喜欢这“块”“橡皮擦”!