海棠树作文
今天上午我来到了朗程作文班,老师说要带我们去泛华观察海棠树,我们高兴极了!
我们来到了泛华公园,道路两旁的银杏树叶子绿油油的。棕榈树、梅花树、樱花树……都是绿的,公园里一派生机勃勃的春景。
接下来主角就要登场了,它就是海棠树。远远望去,海棠树的枝头长满了粉色的花朵,就像美丽的仙女似的。海棠树的底下长着许多低矮的红花木,显得海棠树更加亭亭玉立。
走近一看,海棠树的枝干是棕色的,上面还有许许多多的小疙瘩,有点像凹凸不平的泥地。我摸了摸海棠树的枝干,粗糙极了!
海棠树的树干上有许多大小不一的小花苞和小叶子,可爱极了!就好像几个可爱的小孩子正在窃窃私语呢!海棠树的花姿态各异,有的还是花骨朵儿;有的已经开了一半了;还有的全都开了,美丽极了!我发现海棠树的花和叶子都是一簇一簇生长的,而且每簇就只有三朵花或三片叶子,只有几簇是有两朵花的。它们就像形影不离的小伙伴紧紧地抱在一起。海棠树的叶子绿油油的,但它的数量却只有几片,花的数量都比它多。为什么别的植物都是叶子多,而海棠却不是?也许这就是它的独特魅力吧!
一阵微风吹过,海棠树轻轻地摇摆,几只蝴蝶和小鸟在花旁飞舞。小鸟“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”唱着动听的歌儿,海棠花听后开得更灿烂了。
海棠树可真美啊!