藏在心里的秘密作文
我想每一个人都有自己的秘密,这秘密或大或小,或悲或喜,既然是秘密,就有不愿意告知他人的原因。
比如暗恋,顾名思义,暗暗地爱恋。暗暗地,就是偷偷地,偷偷地就是不让人知道地,也就是秘密地。当一个人偷偷地喜欢着另外一个人,就会每天希望能够远远地看着自己的他或她,为他或她的高兴而高兴,悲伤而悲伤,自己却只是默默注视,一次又一次地演绎着擦肩而过,而后莫名地欣喜和落寞……直到有一天,再也看不到自己的那个他或她时,才开始后悔没有大胆的表白,而放弃了自己抓住幸福的机会……
这时候,自己是否会感叹说:“为什么不能再给我一次机会?”
却似乎远远地听到一个声音说:“机会在你手里的时候,你从来都不知道珍惜……”
一声叹息地问,一声叹息地答,加起来就是追悔莫及……
所以,如果藏在心底的秘密会给人遗憾的话,还是不要藏起来的好……
也许,当你把你的秘密开诚布公,你的世界便会多了一片五彩的云彩……
再比如忘恩负义,当你偷偷地背弃了你的友谊,而你的朋友却仍然视你为知己,你是否会把曾经的所作所为藏在心底,变成一个秘密?
也许当初的所为不过是一时糊涂,又或许当初的所为是出于无奈,无论怎样,如果有悖道义,那就是自己的过错了,隐藏自己的过错,是人之常情,只是为此承受良心的谴责,日子就不那么好过了……当然这么说的前提是人之初性本善。
所以,如果你是一个好人,你的秘密一定不多,藏在心底的秘密说出来了,反倒是给自己松了绑,宽了心,日子见长……
还有就是善意的谎言,善意的谎言也是谎言,纸包不住火,总有真相大白的一天,或许,那个时候真相已经没那么重要,因为相关人员或许不在人世,或许已不在意此事,可是对于把秘密藏在心底的你来说,火焰把谎言烧成了灰的时候,你是否安然?
藏在心底的秘密就像是搁在心里的石头,如果心疼的话,就拿出来,因为,心底无私天地宽……