生活就像大海,有时风平浪静,有时惊涛骇浪。风平浪静时,一切往事在脑海中空空荡荡,没留下什么印象,然而有些平凡的小事永远珍藏在我的心底。
那个暑假,表妹到我家玩。我和表妹从小就是要好的姐妹,所以她来我家,我自然会很高兴。但我承认,我也有不喜欢她的地方,就是她犯了错误从不肯主动承认。
我和表妹性格都很外向,很爱吵闹,所以谁见了我俩都会“教训”一番。两个爱吵的人聚到一起了!
这不,表妹今天来到了我家。我见到了日思夜想的表妹,立刻高兴地叫了起来!我们学着骑马的样子,在房间里蹦来蹦去,没有一丁点女孩的样子,房间也被我们闹得“鸡犬不宁”。什么枕头呀、玩具呀,扔的满地都是,就连被褥也不例外,仿佛激战的战场!
“哧啦”——随着一声声响,我转身向表妹望去,却发现妈妈挂在衣架上的衣服不知何故被表妹撕了一个大口子,而表妹也正不知所措地站在那里。此时此刻,门外的妈妈终于忍无可忍,便冲进了房间,恰巧看到了这一幕。
妈妈像洞察一切似的,像表妹望去。表妹心虚,不敢正视妈妈,偷偷地瞥了我一眼。我想,表妹要倒大霉了!
没想到妈妈的目光却转向了我:“说,这是不是你干的?!”
“不是,怎么可能,我……”
还没等我说完,妈妈便打断了我的话:“回房写作业去,不准再闹了!”
听了妈妈的话,我没敢再吭声,低着头走进了自己的房间。随着房门“砰”地一声关上,我情不自禁地留下了委屈的眼泪:我不明白,那件事明明是表妹所为,妈妈为什么要指责我?难道我真的做错了,不,不是我的错,是表妹的错,或许,是妈妈的错。为什么我这个亲生女儿却不如她?
当表妹走后,我禁不住问了妈妈。妈妈说:“其实我也不想这么做,难道我愿意冤枉自己的女儿吗?可谁让你表妹不是我的女儿呢?又不能打,不能骂。我这样做,也正是因为我爱你,因为爱你,我才会这么做!”
听了妈妈的话,我不禁又落下了眼泪,这是感动的泪水。是呀,天下没有一个母亲不爱自己的孩子。她们宁愿冤枉自己的孩子,也不会冤枉他人。这正是母爱的伟大之处。
此后,在我的生活中还发生了许多类似的事情,但我不再去抱怨,因为这正是妈妈对我爱的体现!