今天,我看了一部电影叫《冰雪奇缘》。
电影讲述了一个感人的故事:在一个美丽的王国里,生活着两个美丽的公主,姐妹两人从小相亲相爱。可一个严冬的咒语,使整个王国陷入了一片冰天雪地之中。为了拯救冰雪之中的王国,姐妹两个用最纯真、最深厚的爱破解了这个岩严冬的魔咒,让国王重新回到了鸟语花香、阳光明媚、温暖又生机勃勃的春天,人们重新过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们:爱的力量是巨大的,无与伦比的,亲人之间,朋友之间,人与人之间有了爱我们才会更加快乐。这个世界才会变得更加美好。更加和谐。
看了这部电影,我很高兴,因为我和我的同桌之间就是这样的。期中考试之前,就快抽背古诗词的几天,刚好我的古诗词丢了,我忐忑不安,躺在床上时,也是翻来覆去的。上课的时候,听不进去,我的同桌注意到了,一次下课,同桌问到:“你怎么了?”我怯生生地回答:“我的古诗词丢了。”同桌说:“我的借给你,让你妈妈在复印一张,不就行了。”同桌一边说一边给我古诗词,我说:“谢谢!”同桌说:“小事一桩。”
通过这件事,我感觉到了同学之间的关心和友谊,虽然是一件小事,但是每次想起这件事,心里总是暖烘烘的。今后,我也要对人友好,结交更多的朋友。