我的家乡有许多的美景,我最喜欢的要数冬天的卧龙沟了。五年级寒假,爸爸带我去了卧龙沟,去观赏卧龙沟的雪景。
那时气温很低,卧龙沟内的一条小河结了厚厚的冰,远远看去,就像一条白色的巨龙盘踞在山谷里。冰层很厚,能承受七八个成年人的体重。
冬季,万物萧条。卧龙沟两边的树只剩下了光秃秃的枝条,草也失去了往日鲜活的绿色,变得枯黄了。寒冷的北风在灰色的天宇下推磨般的嚎叫着,光秃秃的枝条桀骜不驯地刺向天空,远山仿佛铁的兽脊,向四周无边际得延伸着。山间可以隐隐约约地看见那白色的“巨龙”。虽然没有了夏季的郁郁葱葱,但却别有一番雄壮的风味。真应了那句“山舞银蛇,原驰蜡象”啊!
沿着冰封的小河往里走,一片片未融化的雪卧在山坡上,与坡下的冰遥相呼应,别有趣味。
我们又去看了龙水潭,水面上厚厚的冰就像镜子,映着天、云、人,恍若世外桃源。咦?远处山坡上的树怎么有白色树叶啊?走近一看,原来是冻在上面的雪,和树叶连在一起,格外好看。
卧龙沟的美,美在一番自然,它毫不矫揉造作,没有人工的气息。卧龙沟的美,美在一番简朴,灰色的天、雪白的冰、褐色的山,构成一幅完美的画。卧龙沟的美,美在一番恬静,没有嘈杂,没有喧嚣,宛如尘世中的一位睡美人。
这就是卧龙沟,我家乡的一处十分美丽的地方。