星期天早上,我打开书包,准备做抄单词的作业,但我环顾四周,找不到语文书。作业将于明天交给老师。我能怎么做呢?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
这时,我突然想到向我的同学鲍借语文书,但此时他一定有事。我打扰他了吗?经过一番思想斗争,我终于拿起电话拨通了他家的电话。“喂,是波林基吗?”“是潘浩!”包林建,你能把你的语文书借给我吗说这句话的时候,我觉得很沉重。我以为他永远不会借给我。我想不到他会说:“好吧,今天下午两点去秋月社区门口。我会在那里等你。”我很激动,说:“谢谢!”
快下午了,但是一直在看书,不知道几点了。2点15分,我意识到时间结束了。顿时慌了,打开门就往“秋月小区”跑。已经下雨了,小雨打在我的眼镜上。我花了十分钟才两点半到达那里,我以为他已经走了。就在我要离开的时候,我发现了一个熟悉的身影。他靠在柱子上,一只手抱着头,另一只手抱着书,左顾右盼。“宝琳钥匙!”我兴奋地大叫,他转过身说:“快做作业。”
这时,我已经感动得说不出话来了。