早晨,刷牙、洗脸,又是快乐的一天,我兴奋极了。今天,我们将在老师的带领下,走进高黎贡山博物馆,去了解生物的多样性,感受家乡的美丽。
一走进博物馆里,光线变暗了。顿时,我感觉像走进了神秘的森林。一座小小的假山,上面有三只可爱的小鸟,睁着大大的眼睛,望着天空上那一片蓝天,生活是那么美好,它们有和谐,静谧的家园。
欣赏完小鸟后,我把头一转。咦,这是翼龙吗?我定睛看了看。果然是翼龙,在图画上,翼龙们展开着它们的翅膀。张着那又尖又长的嘴巴。越过山川,飞过河流,自由飞翔。
我越看越起劲。那个蹲在石峰里面的动物是什么呀?原来是以前最感兴趣的马来熊。它憨厚地站在蜂窝的旁边。全身褐色的毛,尖尖的牙齿,让人一阵胆寒……
我将博物馆走了一圈,在博物馆的中心,还有一课仿真的大树杜鹃王,那一片片绿叶如真的一样,青翠欲滴,轻轻流入云际,上面开满了鲜花,在树的枝头还蹲着两只小小的猴子,滑稽的表情让人看着都想哈哈大笑,多么可爱的动物。
一阵微风吹过,我不禁陷入了沉思,我清楚的知道,地球不光是人类的,也是动物们的,我们没有权利夺走动物们的自由、动物们的家园。我们应该尊重每一个生命,保护动物也是在保护我们。
这是我的愿望,也是我的使命。希望在以后的日子里,一片蓝蓝的天空下,有一群可爱活泼的动物,还有保护它们的人类。