稻草人续写
稻草人赿哭赿伤心,眼睛也哭得肿起来,那摸样整个就像一个“泪人。”就在这时一个天使正路过这里,他在天上巡逻的时候听到稻草人的哭声,便飞下来察看。
当天便飞到稻草人面前时,稻草人几乎倒。天使一挥手中的仙棒,稻草人又重新站起来,可是他还是不停地哭呀哭,天使只好用神力帮他止住哭声。然后又问稻草人:“你有什么事呀?为什么一直哭呢?”稻草人听,惊奇地问:“你……你能听懂我说话?”,“当然,我就是上帝派来帮助世上穷苦人们的幸福天使!”天使热情的对稻草人说:“哪你能帮助我?”“当然,可是,我只能帮你实现三个愿望。”天使有些歉意的说。
稻草人听,思考一会儿,对天使说:“第一个愿望,我想让这些稻子都变成原来的样子,把虫子都扑灭。否则主人一年的辛苦都白费,她就会流干眼泪,揉碎心。第二个愿望是希望这里的人民都过上幸福的生活。第三个愿望就是希望给我的主人延长她的生命,让她多过上几年幸福的生活吧”。
听稻草人的愿望,天使非常感动,可是又欲言而止。稻草人小声地问:“怎么,不行吗?”天使听连忙说:“不是,而是我的神力只能帮你实现前二个,第三个必须用它的同等值交换,否则谁也不能实现。”“同等值?”稻草人奇怪地问。“就是,就是……生命。”天使慢吞吞地支吾着。“我愿意。”稻草人想也没想地说。
天使没想到稻草人会这样做,他不忍心实现他的愿望,因为他不想让这么一个善良的人死去,可他必须这样做。他抬起手一挥,一片壮实的稻子出现在眼前,肉虫全不见。又一挥,人们都有幸福的生活。再一挥。稻草人立刻倒下去,老妇人得到生命的延长。当天使做完这些后,含着泪把稻草人变成云后,飞走。
秋天,稻子丰收,老妇人心里很高兴,嘴角终于露出那久违的笑容。变成云的稻草人见很高兴,因为他的主人终于笑。他也笑,笑得那么开心。