生活小窍门作文300字
大家有时蒸米饭都会蒸糊吧,这个事一定让大家伤透了脑筋了吧!今天我就来教大家一个让糊米饭“不糊”的小窍门。
有一次,爸爸妈妈不在家,我只好自己做饭,我蒸上米饭后,就去炒菜,我把炒好的菜放到桌子上,看了看锅,米饭还没有蒸好,我就坐在客厅看电视。过了一段时间,我突然闻到一股糊味,我就跟着糊味走了过来。.。.。.
“呀!”不好!米饭蒸糊了,我赶紧关掉火,打开盖一看,米饭已经糊透了。我想:米饭没法吃了,就吃面包吧,我准备吃面包。但我一不小心把面包掉在了锅里,锅太热了我没办法把面包拿出来。所以我就跑到客厅吃我炒的菜。可是,光吃菜还是吃不饱,我就拿米铲把面包铲了出来,面包上粘了许多米粒,我一尝,米饭的糊味没有了,我就盛了一碗米吃了起来。
原来,是面包皮吸收了米饭的糊味。(注意!吸收过糊味的面包皮就不能再吃了。)