生活小窍门作文400字
现在,我国的水资源十分,很多地区都有停水现象,你知道吗?
可能在很多人的眼中水并不是一个危机,是无穷无尽的,久久都用不完的。但是在妈妈和老师的眼中去有所不同了,她们说:“如果我们再不珍惜、节约,那后果不堪设想了。”
在家里,我看见妈妈正在洗衣服,洗完后,妈妈分别把洗衣服的清漂水到进a、b桶里,有需要的时候,用于清洁居室、冲洗厕所等,洗完菜的水循环使用。这样即能节约资源又省钱。
在家里,我看到妈妈这样节约用水,值日生在老师的指导下也节约用水了。
每天上学,值日生都要拖地,要用不少水,了;轮到我值日了,正是潮湿的天气,老师教我们说:“这短段的天气比较潮湿,常常吹南风,地上湿淋淋的,值日生拖地时拖把可以不湿水或者半干半湿,拖完了洗干净,晾在外面留到明天备用,免得同学们踩来踩去弄脏了,又能节约水又干净真是一举两得。”这个小窍门令我们啧啧称好。
现在,我们必须要从小做起,像妈妈、老师那样做一个:“节约能手。”那样节约用水,不白白的让它流去,让自己从小养成一个好习惯,争当“节约小卫士”。不随便浪费。让整个世界,整个社会都成为一个名符其实的节约型的美好家园。