我是一棵小草作文500字
我是一棵小草,当我还是一粒种子的时候,我就想:我一定会经历种种困难,做一棵不同寻常的小草。
春天是个万物复苏的季节,而我,在一个老奶奶家的花坛里生了根,发了芽。咦?我的身上好痒痒啊,原来,下第一场春雨了啊。我仰着头,张开嘴,喝起水来。当雨停了之后,我就伸了个懒腰,伸完懒腰后,我发现我长高了,比任何一棵小草都高。
夏天,奶奶的女儿回来了,她到花坛里本来是要看看花儿的,可是第一眼看到的却是一大堆草,她非常生气,就去拿修草机准备把我们都剪掉,可是当她看到我的时候,却把修草机放下了,还情不自禁地笑了笑。晚上的时候,下了一场暴风雨,我的伙伴们大多数都倒下了,而我却没有倒下,而是坚强地挺立着。我对自己说:再坚持一会儿,暴风雨马上就过去了。
秋天,庄稼都成熟了,而我却一点一点地变黄了,伙伴们都说我们的生命马上就要结束了,但我没有去听这些,看着自己越发枯黄的身体,我把根扎得更牢了。
冬天,我感觉特别冷,不像以前那么暖和了。当第一场雪从天空落下的时候,重重的积雪压在了我的身上,我感觉要喘不过气来了,伙伴们都伤心地哭了,我告诉大家我们要在积雪下“冬眠”,明年春天,积雪融化,我们会再次生根发芽。
一年过去了,我做了那棵最勇敢的小草,最坚强的小草,最快乐的小草。