植物作文
植物相信每个人都认识这一个生命,但是许多人只认识它的表面不知道其中的内涵,不知道植物有什么作用,那么请让我用这篇文章,驱散你的迷茫吧。
认识植物,首先要从它的概念说起。植物是生命的主要形态之一,包含了树木,灌木,藤类等,甚至还有阶梯的阴暗角落中的苔藓,水中的绿藻都是植物!可见植物的概念是如此的广泛!而按大的分类,植物可以分成种子植物与藻类植物等,但是植物的种类之多,在地球上如同蚂蚁一样随处可见,了解清楚它的概念便可以进行下一步。
接下来便是植物的作用,植物是可以进行光合作用的!光合作用咋一听不知道什么意思,让人感到疑惑:“什么是光合作用呢?光合作用有什么用?”光合作用简单来讲便是可以通过吸收阳光,来吃饱饭,是不是很神奇?!而植物在光合作用下,还会生成氧气,要知道氧气可是很重要的!这便是植物最大的作用。
植物的作用还有很多,不知道你清楚多少种呢,一起来分享分享吧。