美好的回忆作文
前天,老师让我们回家找带有笑容的照片。一回到家,我就翻出了一大堆相册。有在幼儿园时照的,有在著名景点照的,还有在我过生日的时候照的……一张张照片记录着我从小到大的一点一滴。
其中,有两张照片上的笑容使我陷入了久久的回忆中。
在一张照片上,一个小婴儿睁着一对铜铃般的大眼睛,扑闪扑闪的。她的头发像稻草一样竖着,显得十分精神。最引人注目的是小婴儿那灿烂的笑容:她的嘴巴咧着,口水淌着,胖嘟嘟的小脸因为笑而露出了两个甜甜的酒窝,笑意洋溢在她的酒窝里,渗透在她的眼睛里。她的两只胖胖的小手挥来挥去,好像在抓什么东西。照片上的婴儿似乎正在向我扑来,可爱的模样令人忍俊不禁。
我拿着照片去问妈妈:“妈妈,这是谁呀?”妈妈笑着:“傻瓜,这不就是你吗?”这是我吗?我左看右看,好像发现了新大陆一样,笑得前仰后合。
另一张照片是在中山公园拍的。照片上,外公正笑吟吟地抱着我。听妈妈说,那时候外公已经患上了晚期癌症,这张照片是外公最后一次陪我到中山公园玩时照的。几个月后,外公就离开了人世。每当说到这里,妈妈总是不由自主地长叹一声。照片上,外公瘦得形销骨立,一双苍劲的大手用力地托着我。在夕阳的映照下,他脸上的笑容像盛开的菊花。我呢?梳着一条冲天辫儿,胖胖的小嘴撅着,好像在努力挣脱外公的怀抱,但外公仍是那么笑眯眯的,不难看出外公对我浓浓的爱。
一张照片浓缩着一则故事。看着这一张张照片,我仿佛看见了自己幸福的童年生活,看见了亲人们对我浓浓的爱。