亲爱的妈妈:
您好!
您最近工作忙吗?身体好吗?
今天,我要在这里感谢您:感谢您辛勤养育了我十年;感谢您对我全部的关爱;感谢您教育了我怎样做人。
每次当我有困难的时候,您总是帮助我解决办法;在我有问题的时候,您也是耐心地解答;当我和同学打仗时,您都会给我讲道理;在听说我上课说话时,您会严厉地批评我。
当我生病的时,您每次都请假来照顾我。小时候打针,我会哇哇大哭,手脚不停地挥舞,妈妈您就会搂住我,用您温暖的手蒙住了我的眼睛,并且在我耳旁轻轻地说:儿子,我的小男子汉,不要哭,不要怕,咱们要让别的小朋友瞧一瞧,我们有多坚强!
在我学习不认真时,您都语众心长地对我说:孩子啊!你不是梦想着要当天文学家吗?天文学家可是需要很多知识的,如果现在不学习,以后可就来不及了。古诗里说:少壮不努力,老大图伤悲。咱们时刻要这样提醒自已。学习要用心,答问题要用脑,上课一定要专心致致地听讲,否则你的天文学家梦就会消失了。