竖蛋作文
妈妈告诉我,今天,是一年中的唯一一个能让鸡蛋站起来的日子春分。因为春分是南北半球昼夜均等的日子,地球的地轴与地球绕太阳公转的轨道平面刚好处于一种力的相对平衡的状态,有利于竖蛋。听妈妈讲到这里,我迫不及待地开始试验了,然而想让鸡蛋站起来并非那么容易。
我和妈妈拿来一个小筐,挑选了四五个新鲜的鸡蛋,然后再转移到我们的实验室餐桌上,我们各自拿起一个鸡蛋在光滑的桌面上开始了实验。我先拿起了鸡蛋,把鸡蛋放在桌面上用手扶稳,不让它动,感觉它要站稳的时候我一松手,这鸡蛋就像没有妈妈管教的孩子子一样,在桌上骨碌碌的放飞自我滚来滚去。我不服气觉得是鸡蛋的问题,顺手换了另一个鸡蛋,学刚才的样子把它扶好站立,过了一会我一松手,这枚不听话的鸡蛋又在桌面上骨碌碌的跳起圆圈舞来,我真是拿它没有办法了。
把鸡蛋竖起来可真是一个耐心活儿呀,我没干多久就不想干了,妈妈提议说把鸡蛋换到院内的水泥地上,这样的地面摩擦力大。真的,没过一会儿,这枚鸡蛋就站了起来,我高兴地欢呼起来,我敢说这是这枚鸡蛋最光荣的时刻了!