竖蛋作文
今天,我在广播里听到今天是春分节气,这一天里蛋能竖起来。“真有这样的事?”我不信,决定晚上做完作业,来验证一下。
晚上,我做完了作业,开始做实验了。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,放到桌子上把它竖起来。等它基本平稳了,我一放,那个鸡蛋马上就倒了下来。我试了好几次,都没有把它竖起来。这时,爸爸走过来,我就向爸爸“求助”。爸爸也跟我一模一样,一次也没有竖起来。这时我想起蛋壳上会有“小山”。我开始找“小山”了。可我一无所获。原来,“小山”只高出 0.03毫米 左右!本来,只要找到三座“小山”,就可以竖起来了。我又想到了一个“作弊”的小方法。我从厨房里拿了一包盐出来,撒在桌上,把蛋竖在桌子上。哈哈,竖起来了!爸爸把鸡蛋转移到了没有盐的地方,不知道是不是老天爷在帮他,他居然把蛋竖了起来!我赶紧拿出手机,“咔嚓咔嚓”我一口气拍了两张。
以后我还要竖蛋,争取不用盐,一次就能把蛋竖起来!