竖蛋优秀作文
听说春分竖蛋是最容易,我要来试一试。
我怀着好奇而又觉得竖蛋很简单,来到桌前。我拿起生鸡蛋,身体慢慢蹲下,把蛋立在桌上,手轻轻拿开,眼看要成功了。鸡蛋就是懒,不想站起来,只想躺着。它还打起了几个滚,表示不满。
我一连试了好几次,都没成功。妈妈说:“竖鸡蛋,要耐心,不能心急!”“好!”我管道。
我试着像妈妈说得那样去做,也努力静下心来。把手轻轻放下微调了一下,那一刻,我屏息凝视生怕被风吹倒;人来打扰时碰到。我轻轻把手放开盯着那一刹那,我终于成功了,我心无比兴奋,说不出来那心奋的感觉。我马上叫来妈妈和她分享。妈妈一边抚摸着我一边说:“只要耐心,什么事都能做好。”
后来我才知道,当鸡蛋重心与支点处于同一条铅垂线,就能保持稳定状态。但是由于鸡蛋两段不呈球冠状,重心容易偏离,导致鸡蛋倾倒。因些,只需要在鸡蛋底端有支撑结构,就可以让鸡蛋维持重心。
大自然竟然有这么多奥秘呀!我惊叹不已,大自然不是缺少奥秘,而是缺少发现奥秘的眼睛。