新起点作文
很多人不得不问:“这些新的起点有什么用?是不是站不起来?”答案很明确:你受不了!互联网时代,一切从互联网开始,以信息科学为基础。如果你想在这个高速时代适应和生存,你必须先了解他。因此,新的学习目的和学习能力至关重要。只有这样,才能对新时代有一点点了解,才不会被时代的波涛在水中掀翻。其次,新的职业规划也很重要。如今,银行、电信、出租车等一些稳定的传统职业面临消失的危险,而色彩媒人、数据分析师、公共营养师等新兴职业则成为热门项目。从这个角度来说,新的职业规划是必要的。
当然要建立一个新的起点,但是在建立之前要保证它的正确性。那么,如何正确设定新的起点呢?
首先,“来了就安全了”顺应时代潮流,循序渐进,不逆势而行。其次,要增强自己的实力,不断提升自己,这样才能通过不断的提升,让自己不被淘汰。再者,食材了解自己的情况,不盲目跟风,确立自己的职业目标。最后,时刻保持警惕,避免被时代淘汰。
当然,我们的年轻人是毛主席的“早晨七八点钟的太阳”,充满了朝气和希望。因此,我们应该在新的时代确立新的起点,更好地顺应时代潮流,创造更美好的未来。
对此,我们要更加努力学习,从我做起,从你做起,从现在做起。