新起点作文
从开学到现在,已经四个星期了,我也真正感受到了作为一名初中生应该接受什么。踏入了新的起点,成了集体中的一员,有了更多的朋友,得到了更多老师的认可,心里有了一种隐隐约约说不出的高兴。
记得开学头两天,我还规规矩矩,下课还坐在位子上装乖乖学生。可是现在,下课我可不安宁,有好多好朋友的感觉还真不一样,自己一下子被认可了。这都归功于军训了。
或许刚刚开始的时候还不太习惯,那时我还在天天抱怨,最让我不可接受的数学学习方式太怪异了,上课基本上是自己看书上的知识点,然后再做题、讲题。而且讲题的方式也让人大惑不解,语言简练到没有办法少听一句,不然就绕到题里,出不来了。但这让我学到了自主学习的力量,什么都不能依靠他人把知识“塞进”你的大脑,只能靠自己对知识的渴望去学习。不然,当你真正意识到别人比你强的时候,你就已经落下一大截了。于是,我开始意识到不再是小学了,而是一个有很强竞争力的“社会”,不可以掉以轻心。去适应,去努力,去进步,这才是明智的。
英语,军训晚会上的那首《the day you went away》确实唱得很好。不然,同学和老师就不会对我留下如此深刻的印象。而且我从不怯场,还特别积极——这就是我爱表现的个性。呵呵,以后看我表演一定要尖叫哦!开玩笑啦。于是英语王老师发现了我的天才成分,更喜欢我了哦!song,我一得意就忘形了~
但我知道,初中生活远不止我所想象的那般轻松,而我必须去勇敢地搏击风浪,努力进步,掌握好的学习方法,迎接新的挑战,从而更上一步,为自己的未来铺一条繁花似锦的路!