新起点作文
新年钟声敲响的那一刻,我们又站在了一个人生的新起点上。
有一句名言:人生最有意思的事情,就是辞旧迎新,因为人类最高的欲求,就是在时时创造着新生活。在这个辞旧迎新、岁月更替的时刻,我们应该以一种什么态度面对新起点、创造新生活和开创新事业呢?这是很值得大家思考的问题。
在这个新起点上,应该有一个明晰而坚定的方向。人生如登山,新年之始意味着你站在了人生的又一座山峰上。登高望远,我们要回顾一下自己走过的路程,展望一下即将开始的新的征程。个人的优点要发扬,不足要弥补,缺点要纠正,要及时对自己的人生目标和实用文追求进行审视和调整,把握好自己的人生方向。
在这个新起点上,要有一种紧迫感。“盛年不再来”、“岁月不待人”。我们在庆幸自己生在这个和平和崛起的年代。我们要珍惜。我们要回报我们身边的父母,回报给我们和平的国家,做出自己应该做的贡献。把握时间,抢抓机遇,不断增强自己的各种素质和能力,创造出更大的业绩。岁月匆匆。当惜时如金。
新起点,新目标,新思考,令人激动而振奋。我们以豪情满怀、充满信心地面对新的一年。岁月更体中,我们的人生将一步步地迈向新的境界;年轮的更替中,我们的事业将一年年又有新的发展。