新起点作文
我的梦想,从未遥远;我的自信,不曾消退;我的起点,从这开始。
时光如白驹过隙,我们送走了轻松愉快的xx,迎来了绚丽的xx,一个充满艰辛与奋斗,汗水与欢乐的学年。
这一年经历了辛酸、苦辣、成绩的落后,打击的我不知所措。我不甘心自己的现状,总是抱怨老天的不公。xx年,放弃了太多,逃避了太多,失败了太多。xx的离开,让我感到无助。一年后的今天,我即将走向考场,那是人生的战场。我舍不得它的离开,一年的生活场景,消失在天空中,深深的留在脑海里。
你好,xx!我不知道是该高兴还是恐惧,就那么一瞬间,你走到了我身边。今年,是我迈入18岁的一年,我要用最温暖的怀抱迎接你。不知道你能否给我一个确定的未来,是否带给我五彩的世界。不,这些你都给不了我,你是一个会撒娇的孩子,如果我不放弃追寻你,你就会给我应有的回报。
在xx年,我将从消失的云端走向坚实的大地;将带着“铁杵磨成针”的毅力;将用青春与岁月的激情,编织我们青葱岁月的梦想。
在xx年不再轻易说放弃,不再逃避。也许,结果并不是像我们想象的那般美好,但毕竟生活不是童话,努力的过程,也是一种快乐,也是一种收获。对待得失,我们更应该祈祷、宽容与希冀,而不是彷徨。路有荆棘,途遇坎坷,我们都要勇往直前。
新的开始,新的起点,从现在出发,即使很艰辛我们也会冲到最顶峰。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
也许在xx年中,有太多辛酸与痛苦,有太多单调与乏味,我们都不畏惧。因为我们心中有梦,志存高远。
只有寒冷的时候,我们才会格外渴望阳光给予的每一丝温暖;只有炎热的时候,我们才会格外享受清风带来的每一缕清爽;只有不言失败时,我们才会拥抱世界的多彩。
在xx年里努力吧!相信你,一定摘得到你心中最亮的那颗星。