新起点作文
在每个新的起点我们都会有一种期盼,明天我要更精彩。一个一个起点接踵而来,在我们无法细心体悟上一个起点时,一个新的起点又到了!
我九岁那年,妈妈带我路过一个书法班。里面聚集了很多大哥哥和大姐姐,我被深深地吸引住了,心里跃跃欲试,我缠着妈妈要报班,妈妈禁不住我的百般请求,最终还是同意了!
我刚开始学的时候,感觉很好玩很有兴趣,可练了两天后,要练半页甚至一页,练得我心里连连叫苦,路上我跟妈妈说:“我不想练了”。可妈妈却说再坚持坚持吧!所以我还得上书法班。回到家时,我的手都练出泡了,疼的我写作业时握笔都握不稳了,写出来的字歪歪扭扭的,害的我上学被老师批评一顿,我有点儿讨厌上书法班了!
有一次,我们练习字我们练得不好,老师十分生气,说了我们一顿,还一人打了一小棍,打得手火辣辣的痛,手又红又肿,我心里十分委屈,嘟着嘴心里想:我当初是怎么想的呀?为什么要选这个书法,还要白遭这份痛苦,还不如去学我最擅长的画画呢!我二十分钟就能画出一幅惟妙惟肖的画作,我写一幅字就得用一个小时,趁这时间还不如画几幅画呢!老师说:“你发什么呆呢?赶紧写字!”我不高兴地瞟了一眼老师没有说话!
后来,老师的一席话改变我内心深处的想法。早晨,我一如既往地去学习书法,我练着练着便不耐烦了,以前那股新鲜劲早已被我抛之脑后,突然老师说:“同学们,练习书法要心平气地练,不能心急不能急躁,更不要认为练习书法很难,只要你们全身心地投入书法,就知道练书法的兴趣是怎样的!你看亮亮同学从以前的不喜欢书法到现在的书法八级,就很好的见证了学书法一点儿也不难,把书法变成了兴趣爱好,好了现在开始写字吧!”老师的一席话像一根蜡烛一样点亮了处于黑暗之中的我,让我感受到了书法的兴趣何在!所以我现在才会每天如约而至地去练书法!
练书法的起点故事都离不一个开“苦”字,可是生活里做好哪件事不需要这个字呢?练书法的起点故事,使我拥有了学习其他技艺也应该具备的决心和毅力。世间的事情都是如此:要留下人生足迹,就必须一步一个脚印,要少走人生弯路,就必须三思而后行!