母爱作文
母爱是一座灯塔,一直照耀着我的成长;我成长的路上,没有一件事能离开母亲;母爱是一根棒棒糖,她一直温暖着、甜蜜着你的心灵;母爱是沙漠里的一股清泉,培养我走向独自生活;母爱包含了我生活中的点点滴滴……
记得读三年级的时候,我的作文写得并不太好,字数又少文句又差,还有很多错别字,老师经常批评我。
放学回家,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈一直把这件事放在心上。为了让我的作文写得更好,妈妈也是费尽了心思:每天晚上让我读一篇作文,然后让我说出这篇文章写的主要内容和怎样写的,有些我不太懂,妈妈也会教我,当然她也会教我如何选写作的。材料。我心想:“我一定要把作文写得最棒,不辜负妈妈教的这一番辛苦。”经过妈妈一天一天地教导,我懂得了文章的该怎样写了。慢慢的,我还可以自己读自写一篇完美的作文了。渐渐的,我的作文水平提高了……
如今,在班里,老师经常拿我的作文读给大家听。我听着老师读着我的作文,我从心里感谢妈妈,感谢妈妈地悉心指导。
妈妈不但关心我的学习,还关心我的身体健康。有一次,我发烧了,放学回家,妈妈见我脸色不好,就摸摸我的头,说:“哎呀,你发烧了!”说着,妈妈赶紧把我抱到床上,用湿毛巾盖在我的头上,希望我快点好起来。到了第二天早上,我看见妈妈坐在椅子上睡着了。
我知道妈妈肯定一夜都没睡,她一直在床前陪伴着我。我趁妈妈睡觉的时候,轻轻地将妈妈扶到床上,好让她安心地好好地睡一觉。
在我眼里,母爱是纯洁、无私的,她是世界上最爱我的人,也是最伟大的。她像是一滴滴春雨,滋润着我的心灵,奉献出无私的爱。
关于母爱作文 篇四
有人说”母爱似水“,摸不到也抓不着……
母爱是什么?
母爱就是把好吃的菜夹进你碗里的那双粗糙的手;
母爱就是下雨了,给你送雨伞的弱小身影;
母爱就是你生病了,守在你床头几天几夜不睡觉的那个人;
母爱就是你遇到困难时,为你排忧解难的那个人……
母爱像什么?
母爱就像一束阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也感觉到温暖;
母爱就像一株茉莉,茉莉虽然平淡无奇,默默无闻,但是它是洁白纯净的,不像其他花儿引人注目;
母爱就像一盏明灯,照亮我前方的道路;
母爱就像一把钥匙,让我打开知识的大门,走进知识的殿堂……