破茧成蝶作文
每当看见翩翩的蝴蝶飞舞于缤纷的花丛中,我都会感慨生命的神圣。难以想象,一只丑陋的毛毛虫是怎样演变成一只美丽的蝴蝶,这要经历多大的痛苦才能成蝶,我对此感到万分惊异。经过那一次,我终于领略到破茧成蝶的勇气。
清晨的校园,一切生命都显得生机盎然。清澈透明的露珠挂在径旁的小花小草上,仿佛披上了高贵的水晶礼服,太阳还在慢三拍地起来,正俯视着这个充满生气的世界。
可现在的我感到茫然,面对这个没有终点的四百米跑道,我真的没有勇气坚持每天傍晚都去跑个两三圈,我只是坚持跑了三天,后来有两个傍晚都没有去跑过了,我也深知这样“三天打渔——两天晒网”是没用的,可是跑完之后,每天就是饥肠辘辘汗流浃背的,实在坚持不下去。而这天,我还是逼着自己去跑步,跑完一圈半后,我就已经汗水淋漓,再加上太阳还不肯下山,阳光毒辣地洒向大地,朱红色的跑道上冒出了腾腾热气,汗珠就这么从额头上一只滑落到鼻翼上,滑落到下颔,最后轻轻地掉到跑道。好不容易跑完两圈,第三圈才是关键,我尽力地想跑快些,可我的腿就是不听使唤,渐渐开始发麻、发软。最终我还是停下来走了几步,蓦地,
我看见一只灰白色的蝴蝶在花丛中舞动着,如同一个仙女正翩翩起舞着,它飞过我的头顶。我不禁联想到它的一生,由黑珍珠一般的子儿,到肉嘟嘟的蚕儿,再到沉睡在茧中的蛹,最后羽化成蝶。这需要多大的勇气才能完成这一次生命的变异啊!我又想,如果我们能够充满勇气地咬破自己构筑的外壳,尽管这个过程会非常痛苦,但对于生命的重生,这又是必不可少的,它就像神话中涅槃的凤凰,具有顽强的生命,具有持之以恒的勇气。最后,我还是坚持跑完了这三圈。
从那以后,我带着勇气坚持每天都去跑步,勇气成了我的信念。我的身上增添了一种新的东西,那就是勇气,一种破茧成蝶的勇气,它使我无论遇见什么事,都能够充满勇气地面对。
感谢这只神圣而又美丽的蝴蝶,使我懂得了生活需要勇气,带我领略了破茧成蝶的勇气。在漫漫的人生之旅中,勇气一直伴随着我,带我披荆斩棘地走过……