破茧成蝶作文
成长,是一件痛苦而孤独的事,就像蝴蝶从茧中挣扎而出,如果不成功,它就会死,它就无法飞翔。
——题记
我曾经在书上看到过这么一句话,它是这么说的:“长大就是,你要学会面对那些你不想面对的事,确认那些你不想确认的结果,处理那些你不知道该如何承担的责任。长大啊,是一种坚强的意志,赢得它,就赢得了荣耀,所以,你得学会去收获它。”随着时光逝去,我也经历了很多,慢慢的,懂得了这句话的含义。
成长,会得到,也会失去。但是大多数人,都只想得到,不想失去,于是,他们自始至终都从未得到过。得失,要有失才会有得呀!
人在成长的过程中,很可能会被折翅,但是,只要你飞得足够高,高到没有人可以触及,你的敌人就会对你毫无办法,被迫去仰视着你。这时,你只需记住:信仰在心中,力量在脚下。
在成长的过程中,是孤独的,却不是寂寞的,有些人觉得寂寞,只是因为他们害怕踏出最初的一步。
真正勇敢的人不是不流泪的人,而是含着泪继续奔跑的人。所以,在成长的道路上,即使遇到了挫折,也要坚强,笑着面对,坚持下去,相信自己,我们会赢!
毛毛虫破茧成蝶,只有经过日晒雨淋,才能真正蜕变;人亦如此,只有历经挫折困难,再会真正长大。有些人可能会觉得成长的过程太痛苦,但是,倘若世间没有风和雨,那枝上繁花又归何处。
既然我们无法选择是否成长,那就勇敢面对,坚持努力,那么总有一天你会发现自己是对的。
成长中的得与失,曾让我无比迷茫,也曾让我惊喜不已。在成长的过程中,总会有一瞬,感到自己褪去了青涩,取而代之的是成熟;还有那么一瞬,觉得自己怎么也长不大。
我想,我们为什么要长大这个问题,值得我去进行一生的思考和探求。
在宝典上有人说,成长就像是一场幸福的灾难!当幸福和灾难在一起的时候,总是出奇的迷人。明明很简单的词,却长满了那些关于成长关于爱的所有纠葛……可是我认为,成长彻头彻尾的都是幸福与快乐!(不是说针对谁,我只是发表个人意见罢了)
每个人都会长大,当我们面对成长时,要勇敢的去面对它,不要惧怕成长,它是每个人的必经之路,即使布满荆棘,也要坚强的走下去,就算会伤痕累累,也要到达终点!