破茧成蝶
如果你不能像老鹰那样搏击长空,那么你为何不做一只在花间自由飞舞的蝴蝶呢?谁能说你破茧成蝶的坚持不是一种壮美呢?
从你出生的那一刻起你就注定要遭受他人的排挤,因为你是一只丑陋的,黑乎乎的毛毛虫,你和其它同伴靠啃食树叶过活。当暴风雨来袭,吹打着你那弱小的身子,你是否要闭上眼睛,等到死神的来临?不,不,不……你坚定地告诉自己,盼望破茧成蝶。妈妈说只要坚定信念,爬上几十米的大树,终有一天就能破茧成蝶。妈妈是不会骗人的,因为妈妈自己就有一双薄纱般的,在阳光下闪耀的翅膀!
于是你一步一步爬上大树,风儿呼啸,雷电轰隆,但你还紧紧地抓着树干,任凭风吹雨打。你告诉自己:“坚持就是胜利”。风雨过后,没有人知道你承受了什么,但你自己知道胜利了一步!
一步,两步……滑落……同样的一幕重复上演着,但你依然没有放弃,坚信破茧成蝶的梦想终有一天会实现!于是继续向上爬……
终于,终于,你终于到达大树顶端。阳光透过枝叶洒在你身上,暖洋洋的,多么幸福,但这一刻你已经精疲力尽,闭上眼睛,渐入梦乡……
睁开醒来你被包裹在一个密封的物体里面,难道这是妈妈所说的茧吗?你兴奋极了,你努力的寻找出口,可是这包得太严密了,没有一点缝隙。你拖着疲惫的身子去撞击,一次,两次……眼前出现了点点星光。“加油,离成功只有一步,妈妈在外面迎接你,冲出来吧!好孩子!”是妈妈的声音啊!你昏昏沉地回想起自己努力奋斗,盼望破茧成蝶的过程,隐隐约约听到妈妈的鼓励,顿时千百股力量汇聚身上,冲啊!你成功了,你终于和家人团聚了,一起飞舞在五彩缤纷,芳香扑鼻在花海中……
天空划过一道美丽的弧线……