妈妈,13年来,你给了我生命,养育了我,鼓励我学习,用一切可能的方式关心我的生活。妈妈,我很想对你说:“你辛苦了!”
妈妈,我希望你能把工作压力降到最低。除了上班,你还要做家务,还要关心我。我饿了,你给我做饭;我累了,你让我休息;我生气了,你开导我。日复一日,年复一年,从不抱怨。妈妈,我真想说:“你辛苦了!”
冬天,天气很冷。你总是告诉我多穿点衣服,以免着凉感冒。夜里寒风呼啸不停,天地间一片寂静。当时我已经睡着了,而你还在忙。夏天,太阳炙烤着大地,你总是早出晚归。有时候晚上10点以后才回来,但是不太累。如果我饿了,你就给我做点吃的。
特别是那次考试,我考的不好,心里很难受。但你非但没有批评我,反而鼓励我,安慰我。为了让我走出失败的阴影,好好学习,准备期末考试,带我去买新衣服。
妈妈,现在我终于明白这句格言了:母爱伟大无私。妈妈,我真的很想对你说:“你辛苦了,妈妈,我爱你!”