我想对您说
王亚平阿姨:
您是我国第一个在太空出舱工作的女宇航员。当神州十三号飞船发射时,我的内心是多么的激动啊!当我听到您的名字时,心里想您究竟是多么的优秀,才能够从三十多名备选宇航员中脱颖而出呢?这也让我对您产生了深深的敬佩之情。
我看到您被选上航天员以后,一直在给自己不断地充电学习。您当时有三十多门课程上,每天晚上家里学习桌上的台灯十二点钟之前没有熄灭过,当您在教室里和其他几名航天员一起学习的时候,您坐在靠墙的那一列,左手压着笔记本,右手握着一支很有分量的钢笔,正在全神贯注地记着笔记,笔记本上的黑色字迹工整而刚劲有力,时不时的抬头看一眼黑板,特别像备战高考的哥哥姐姐们。
当您被选上“神州十三”的航天员以后,您为了模拟太空中的失重感,每天都会在水中下训练五到六个小时。进入训练的时候,您在岸边先穿上蓝色的紧身衣,再钻进厚重的宇航服里,再让起重机把自己吊起来然后放入水中,这样您就缓缓的进入十米深的水中,那种情况下的水压是正常人无法承受的。在水中,您手拿着钩子把自己固定在太空舱模型出口的栏杆上,然后一步一步的向机械臂移动,每移动一步都要消耗掉大量的卡路里,最终经过工作人员的指示终于完成一次任务。当我看到这一幕时,我觉得太惊人了,同时这也证实了您说的话“男航天能坚持多久,我就能坚持多久”。
王亚平阿姨,您我是最崇拜的人,有一点是其他人所不能代替的,那就是您的坚持不懈,我一定要向您学习!
祝:您在太空家园生活愉快,工作顺利,期待您和另外两名航天员叔叔早日平安顺利返回地球家园!