亲爱的公交司机叔叔:
您好!
我不认识您,但您令我升起一种敬佩。我常常坐您的公交车,趁这次,让我对您表达我对您的敬爱。
平时,我看见的都是您工作的背影,您那手臂有力地把住方向盘,轻轻用脚踩着油门,不时操作着复杂的仪表板,两眼全神贯注盯着前方,没有一丝一毫偏差。您每次在遇见行人时,都会停下来,微笑示意行人先走,然后确认没有人要过马路时,才缓缓地启动车子,遇上腿脚不便地老人,您会直接下车,扶老人过马路。这个时候,车上的人都向您投来赞许的目光。
最让我难忘的,是上次在公交总站的经历。我从那里下车,我发现您从座位上拿起了一个包,从里面掏出了一部手机,一些证件和一叠钞票,您的脸上出现了焦急和担心,似乎丢包的人是自己,您立刻把东西放进包里,只留下一张身份证,奔向还未散去的乘客,挨个寻找,直到找到失主,您才长舒一口气,脸上不再那么的着急,变得平静了。
工作顺利!