敬爱的消防员叔叔们:
你们好!
消防员叔叔们,不管是火灾还是地震,只要哪里有灾难,你们都会勇往直前,第一个冲在前面,像一个坚固的护盾,替我们挡住灾难,向你们致敬!
不管炎热的夏天还是寒冷的冬天,你们都扛着约10斤重的沙袋,热得满头大汗,你们就为了能够有很好的体力;你们为了快速爬上高楼,还会进行一种特殊的训练,在训练的过程中,稍不注意,就会从高空中摔落下来。但你们不怕困难,战胜恐惧,努力完成每一次训练。
前几天,一座单元楼里着火,烟雾弥漫了整栋楼,楼里的居民不停地呼喊,你们第一时间冲进火海,背着他们到达安全的地方,由于火势严重,你们吸入了大量的二氧化碳,陷入了昏迷。我在想,如果当时您自私一点该多好,您做之前考虑一下后果该多好。但是,您没有,您的这种无私奉献的精神,值得我们学习,向您致敬!
消防员叔叔们,谢谢你们!正是有你们在坚守岗位,我们才可以过上幸福安定的生活,在这里我呼吁从我做起,从自身做起,学习消防知识,让危险的事情不再发生。
平安健康万事如意!