龙门石窟游记作文600字
龙门石窟位于河南省洛阳市关林庙东南侧1000米处深山里。
周末的一天,我们一家三口慕名前往龙门石窟游览,进洛阳市龙门大道大约行走七八公里的路程就到了龙门。那里风景优美,群山缠绕在山和水之间,简直是太美了。
仿佛走进画卷之中,太神奇了!到了龙门,首先扑入眼帘的是钢劲有力的两个大字。“龙门”听导游讲:这是郭沫若当年亲手题写的。进入洞口,穿过曲折的台阶后映入眼球是前方两个大洞“一个是阴阳洞”一个是“芍药洞”。岩石上都雕刻着一尊尊石像。大大小小,高高低低,形态各异。十分逼真。每到一处都有一个好听的名字和一个传说。
沿着石阶我们继续往前走。前面是一个台阶,我们顺着台阶往上爬。终于爬到主殿;往下一看“呀”那么高,大概有20层楼那么高突然眼前一亮,导游姐姐说:这是就拍摄电影“少林寺”的地方,就是这尊大佛。耸立在天地之间,他大约20米,宽有十三米左右,他的左右还雕着几尊大佛,个个都是栩栩如生,虽说有些佛像被别人破坏了,但是依然凝聚的是劳动人民心血和智慧。
走过西山,来到东山,他们中间相连是一座石链桥,我抚摸着桥链,走在石桥上,这座桥几乎是用石条砌成。石条大小不一,石条中间没有一点缝隙,做工十分精细,十分坚固,听导游说这都是那些能工巧匠修建得。我心想他们当时真不知付出了多少心血呀!在桥上放眼一望,真是两山隔一水,优美极了。
后来,我们还观看了“白居易陵墓”,“香山寺”等。下山以后,我感慨万千,心想:龙门石窟太棒了!