我的未来不是梦作文400字
走在大街上的我,突然有了一个想法:当科学家的感觉,肯定很不错吧……
一直以来,我都喜欢研究新东西。只要一样新鲜的东西摆在我面前,我都会把它拆开了,把内部结构弄懂。有一次我看到了一部电影,里面讲的是:在一个贫困的部落里,人们用各种材料来造火箭,经过不懈努力,最终造了火箭,飞上了太空。我想:他们都能造出火箭,那我也肯定能当上科学家!所以,我想当科学家。
假如我是科学家我会去造既能在天空飞行又能在地上行驶,还能在水上开的汽车。让人们想去哪里玩,就去哪里玩。
假如我是科学家,我会去造芯片,这样我们就不用去别的国家买了。自己做的成本还比买的成本要低很多,省下来的钱可以去做很多别的事情。
假如我是科学家,我会去造机器人厨师,让人们不用花钱去外面吃美食,只要用机器人做,就能吃到比米其林三星大厨做出来还要好吃的食物了。
所以,我不能放弃这个梦想,我现在要好好学习,长大当上科学家,为人民服务,我想:我的未来不是梦,我一定会梦想成真!