理想是漫漫人生路中一个指引方向的明灯,而我幼小的心灵中则埋藏着一个美好的理想—成为一名慈善家。
又到捐款捐物的时候了,我紧紧地捏着手心的五元钱。暴风雪刮倒了电塔,却刮不倒团结友爱的心。
我明白,我手中的五元钱真的起不了很大的作用,我多么想给无家可归的人们建一幢房子,给无法上学的儿童盖一间多媒体学校,给停电多日的山区建一座塔呀!可是,我现在却没有能力。那一双双渴望求学的眼睛是明亮的,而我即使有一颗善良的心,也无能为力。
所以,我希望自己能够在学有所成时,用自己的能力去帮助别人。首先,我去边远的山区探望那些人穷志不穷的孩子们,我会为他们盖一所漂亮大方的学校,当然还会有一个卫生的食堂,让孩子们不用每天早上走几公里的山路去上学而中午还要吃发凉变馊的饭菜。我会为他们请最好的老师,希望他们早日成为国家的栋梁之材。
然后,我会去福利院照顾孤儿们。我给他们讲最动听的故事,为他们唱最美妙的歌曲。我要成为他们的最亲爱的的姐姐,让孩子们明白,这个世界上不仅仅有孤独,还有许许多多关心,爱护他们的人,他们正生活在一个幸福的大家庭里。
我有一个美好的理想,这是一个平凡而又伟大的职业。我深知,光有梦想是不行的,必须负之行动,努力学习科学文化知识,还要拥有一个博爱的胸怀和善良的心。我相信,我一定能成为一名成功而出色的慈善家,让世界充满爱!