我的未来不是梦作文
世界总是一步步义无返顾地向前发展,时间总是一秒秒永不回头地明天奔去,人总是一天天不可逆转地成长、成熟与衰老,一切的一切总是向着未来永不停息地前进,未来是神秘的,神秘来自于未来。一切皆有可能。
就如年方弱冠的罗比尼奥,因为其出众的天资,非凡的运气,他的未来有无限的可能,如果他能够把握时机,如果他顺风顺水,他完全有可能成为未来足坛的主宰,把世界玩转,并创造一个属于自己的足球时代,当然,如果他不争气,他也可能成为泯然众人中的一位。就如雄心万丈的姚明,他正在梦想着在未来登上总冠军的神坛,而今,火箭队困境重重,使得他梦想中的未来还是一个无限的神秘。就如意气风发的刘翔,获得奥运冠军,平世界记录,他正梦想着打破世界记录,创造中国奇迹,而他会有一个怎样的未来仍然是一个神秘的谜。
我们正在高三为着理想,为着未来做奋斗,未来在此刻更是令人期待,令人害怕。这些令人惶恐的等待将陪我们走过高三,走过地狱。不知迈出一步是悬崖还是天堂。未来是如此的充满未知和神秘,等待我们去开拓和探索。
抬起头看到候鸟飞过去的痕迹,等待中的冬天如期而至。很多的梦想在这个最让人等待的季节里缓慢而健康的拔节。在时光匍匐前进的轨迹里,日子反反复复,切无能为力,学习曲曲折折,但乐此不疲。等待中的岁月走得义无返顾,云卷云舒,花落花开,一瞬一季,一季一年,四季轮回。没有过去,怎么遇见未来。过去的过去,我们在描绘着未来的蓝图。现在的现在,我们在蓝图中添砖加瓦。而未来的未来,我们期待蓝图升华成美丽的图腾。
未来是神秘的。但是,未来的只人还是我们自己,你我的未来还是掌握在自己的手中。面对未来,我决不消极等待,你呢?
“我知道我的未来不是梦,我认真过的没一分钟。我的未来不是梦,心跟着希望在动。”