我叫梁家旺,梁是梁山好汉的梁,家和万事兴的家,兴旺发达的旺。
我今年十岁,在优胜路小学。五年级五一班校车。现在五一班上学,今天我提出一个小问题,可是有奖回答哦,我今年十岁。我有一个哥哥,他今年几岁?你一定会说他今年十岁,11岁,12岁,甚至13岁、14岁。那你就大错特错了,他只比我大一分钟,今年也是十岁。因为我和他可是双胞胎。
我的兴趣爱好有很多,有游泳、打篮球,绘画,跳绳,踢足球,踢毽子。虽然我每次游泳的游泳姿势不太标准,速度也非常慢,但我还是非常热爱这项运动。
我的优点是尊敬老师、热爱集体、关爱同学,热爱劳动。
但是我的缺点,就是马虎。马虎说大就大,说小就小。小到数学把零看成六,把四看成九,大宝写卷子没有写名字,结果没有成绩。老师最后把我卷找到了,让我把我的名字写1000遍。这么糟糕的经历。你们遇到过吗?所以我一定要把这个大缺点给改掉。
我最喜欢的一句话是,少年不知勤学苦,老来方知读书迟。你一定会问我,我为什么喜欢这句话呢。因为少年是学习的黄金时候,现在不学习就来不及了。不然真的会出现,少壮不努力,老大徒伤悲,那样的悲惨状况。
语文课的时候,老师给我们讲了一篇叫做落花生的作文,读以后我也要像文中花生那样,做一个默默无闻,默默奉献,请同学们监督。