我的妹妹的作文
我有一个小我三岁的表妹,有些腼腆,但也有些小心思。我们不见面时,她在电话里会非常大方的分享一些准备送我的小礼物,但是一见面,她总会找很多理由不兑现那些豪言了。
妹妹对别人抠门,对自己也是如此。
她对自己的物品视如珍宝,哪怕是一根断开的头绳。去年夏天,我们游泳后,在更衣室整理好衣服准备回家,刚走几步,妹妹突然哇的一声大哭起来。我,妈妈和姨妈被她的反应惊到了。她双手挠着头,使劲跺着脚,脸上出现了两条小河。
怎么回事?我们心中有无数猜测,也不停的问她原因。但她不回答,专注于嚎啕大哭,小脸蛋也急得通红,脚踩的砰砰响。
还是妈妈最了解自己的孩子,姨妈无奈地说一定是丢了什么东西,不然不会这个样。先让她哭个够"!
果不其然,当姨妈找到躺在地上的那根断掉的蓝头绳时候,妹妹的哭声戛然而止,捏着那根湿漉漉的蓝头绳,一下子就恢复了平静。
尽管我多次提醒,别太在意丢失的物品,要接受生活中的得与失,她还是一如既往的坚持自己的想法。
嗯,有坚持的孩子也是可爱的。我喜欢我的妹妹。