关于妹妹的作文
老人说,推开自己喜欢的东西是成长。
——题记
“啊,我的本子,不要乱画了,妈,你管管她。”
“不就是个本子吗,让她画吧。”
“妈,我的试卷被她剪了。”
“没事,一会你再粘上”
“你怎么回事,多大的人了,还和一个小孩子抢东西,你就不能让着点她吗?”
……………
日复一日,我们之间的争吵越来越多,之间的隔阂挥之不去。我学习时,她总是把手机的声音调到最大,影响我,餐桌上,吃剩的骨头什么的垃圾一定要放在我的碗旁边,玩着玩着积木就会拿起砸我,心中的怨气太重,真的没有理智去强颜欢笑的装作听不见继续学习,默默的把垃圾扔到垃圾桶里,被砸后装作没事。终于忍不住了,狠狠的打了她,她哭的昏天黑地的,父母一脸心疼的说:“你打她干嘛,神经病”,然后又是给她敷药又是哄她开心,一瞬间感到自尊心碎了一地,我砰的一声把门关上,趴在床上大哭。
前几天表弟来我家玩,妹妹缠着表弟玩,心中酸酸的,我问她“谁是你亲姐姐?”她淡淡地看我一眼,说“不要姐姐”内心好像有什么东西断了。我朝她大吼道“我才不要跟你玩呢。”转身离开,却错过她眼底一闪而逝的泪光。
父母临时有事,临走前吩咐我照顾好妹妹,当时在打游戏,应付的嗯了一声。过了一个多小时,妹妹犹豫的走过来,小心翼翼的拉了拉我的衣角,说到“姐姐我饿了”。看到你可爱的小反应,我心一软,揉着你的头说,姐姐带你出去吃好吃的。我关掉手机,带她下楼吃饭。
楼下有个广场,她看到那边有小朋友,就脱开我的手跑过去,我艰难的挤过人群时,却发现没有了她的身影。心中涌起了强烈的不安,我是发疯的野兽般挤过人群。四处寻找她的身影,焦急,不安,心脏被捏成了一团,终于,我在草坪附近找到了你,心中不安消散,有一种失而复得的喜悦弥漫在心头,她看到我,“哇”的一声哭了出来,我把你拥在怀里,拍着你的头,安慰你说“没事,姐姐来了。”
从那以后我们之间的隔阂消失了。可能是被你冷落的时候,可能是在你撒娇的时候,可能是找不到你焦急的时候,可能是失而复得的时候……
现在当你拿我东西时我会让给你,当你拿东西砸我时,宽容地笑一笑,现在我陪你的时候越来越多,吵架的时候越来越少,关系一天比一天缓和。别人欺负你时我会挺身而出,我偷吃雪糕时你会帮我顶罪……
我,长大了。