妹妹的作文
我的妹妹一岁了,长的十分可爱,别看此女是个“小不点,”可她却给我带来了无穷的快乐。
她呀!十分乖巧,那次,我因为传染上了重感冒而请假在家,妹妹不知怎的,突然变的十分乖巧。因为感冒发烧,我只能静静地躺在床上休息,妹妹好像知道什么似的,她屁颠屁颠地跑来跑去,像是在找什么东西,不一会儿,只见她手里拿着一张卫生纸,趴到床边,看着我难受的样子,她眯着眼睛冲我笑笑,我也回应她一个微笑,她高兴极了,又拍手,又跺脚。随后,她伸起小胳膊,拿着手里的卫生纸给我擦鼻子,我万万没想到,她会这样做,要知道,没有一个人曾这样教过她。我忍不住亲亲她的小手,她笑了,笑的眼睛都眯成了一条缝。
我的妹妹还十分地爱我。记得上个周末在家里吃午饭,妹妹安安静静坐在她的小凳子上等着开饭,当妈妈把包子端上来的一刻,只见她迅速的离开座位,猛地拿了一个包子朝我跑过来,我以为她是要来向我炫耀她的本领,其实不然,她嗯嗯着示意让我抱她,我将她抱在怀里,她的小脑袋靠在我肩上,把手里的包子送到我嘴边,朝我眨眨眼,我咬了一口她的包子,她又开心地笑了。我此刻感到:有个妹妹,真好!有个爱我的妹妹,真好!
最令我感动的是另一次。那天,我因为做错了事而被爸爸批评,妹妹听到客厅的呵斥声,丢掉了挂在嘴边的奶瓶,立马跑出来,站在我前面,冲爸爸大吼大叫,上去对他“拳打脚踢。”把爸爸赶走了,她跑到过来抱住我的腿,抬起头,朝我愉快地笑了,我把她抱起来,亲亲她的小脸蛋!我们好像打了一场胜仗一样高兴!
妹妹的笑像一艘小船,这艘船载满了希望和爱。在我跌倒时,给我希望,让我重新爬起;在我颓丧时,给我勇气,使我再次振奋起来。在她的笑容里,蕴藏着给我信心的源泉。我真为自己有一个可爱、聪明的妹妹而骄傲、自豪。