妹妹的作文
知道我最讨厌什么声音吗?毫无疑问,当然是我妹妹的哭声啦!
你可别看我妹妹人小,心眼可比我还对呢要是一有不顺着她的,她就要来给你上演“哭功”,我可就是受害者之一啊!
有一次,妈妈正在厨房做饭,我在客厅写作业,妹妹在玩游戏。妹妹玩着玩着就觉得无聊了,然后就跑过来干扰我。我非常客气的对她说:“我正在写作业呢,写完作业再陪你玩!乖,快去画画吧!”妹妹却不吃我这一套,拼命的催我。我开始没理她,后来她更无法无天了,我就朝她使了个眼神,瞪了她一下。妹妹停了下来,好像知道斗不过我,就跑走了!正当我洋洋得意时,厨房里传来了妹妹的声音,她一边哇哇大哭一边用颤抖的语音对妈妈说:“妈妈,姐姐打我,打我打的好痛哦!”妈妈气冲冲地走到我面前收说:“你难道不知道我在做饭吗?还打妹妹,不是存心给我惹麻烦吗?”说完,妈妈又跑进了厨房。我看看妹妹,她正躲在那个角落里偷笑呢!而我就被莫名奇妙的骂了一顿!冤枉啊!
妈妈总是袒护着妹妹。还有一次,妹妹用一个小锤子打我,我还没动,她反倒先哭了起来,那声音比雷电声还大。妈妈又开始教训我,说我不懂事,不会照顾妹妹。虽让我很痛,也很生气,但我还是忍了。忍一时风平浪静,退一步海阔天空嘛!毕竟她还是我妹妹啊!
不管我的妹妹怎么欺负我,不管她怎么责怪我,也不管她怎么讨厌我,我依然还是爱着她,宽容着她。我希望等她长大以后,知道有这么一位爱她的姐姐而感到自豪,骄傲!
糟了!糟了!妹妹的哭声又响起来了,我还是先逃为妙吧!